Keto Burrito mit Beetgold Wraps

Keto Burrito mit Beetgold Wraps Keto Burrito mit Beetgold Wraps
Herzhafte Gerichte

Keto Burrito mit Beetgold Wraps

▪️ Nährwerte pro 100 g: 193 Kcal - 15,9 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 5,8 g Protein ▪️

Burritos stammen aus der Tex-Mex-Küche und sind gefüllte Tortillas aus Weizenmehl. Da aber glutenhaltiges Weizenmehl so überhaupt nicht zu einer kohlenhydratarmen und ketogenen Ernährung gehört, haben wir uns ein Low-Carb und Keto-konformes Rezept überlegt.

Für die Tortillas nehmen wir die Vollgemüse Wraps aus Roter Beete oder Karotte. Diese sind von Natur aus glutenfrei, kalorienarm, vegan und mit nur 2,8 g Kohlenhydraten pro Wrap super kohlenhydratarm.

Bei einem klassischen Burrito darf natürlich nicht der Reis für die Füllung fehlen. Hierfür verwenden getrockneten Konjak-Reis, der 70 % weniger Kohlenhydrate und kein Gluten enthält.

Also, wenn das alles nicht nach einem 100% Low-Carb & Keto Burrito klingt!

Keto Burrito mit Beetgold Wraps

Zutaten

Für 2 Burritos
  • 2 Vollgemüse Wraps von Beetgold
    (hier erhältlich)
  • 2 Salatblätter
  • 1/4 Avocado
  • 30 g Käse, gerieben
  • 80 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 2 Kirschtomaten
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • Salz und Pfeffer, ggf. Chili
  • 50 g getrockneter Konjakreis
    (hier erhältlich)
  • 250 ml Wasser
Außerdem
  • 1 TL Olivenöl zum Braten


Zubereitung

  1. Wasche die Tomaten und schneide sie klein. Wasche die Frühlingszwiebel, schneide die Enden ab und schneide die Frühlingszwiebel quer in Ringe.
  2. Vermische das Tomatenmark in einer Pfanne mit dem Hackfleisch und brate es 5-8 Minuten, bis es knusprig wird. Würze das Fleisch mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chilipulver.
  3. Gib den getrockneten Konjareis mit einer Prise Salz und Wasser in einen Kochtopf und koche diesen für ca. 15-20 Minuten.
  4. Wasche den Salat und schneide ihn klein. Entferne die Schale und den Kern der Avocado und schneide sie ebenfalls klein.
  5. Gib etwas Crème fraîche auf die Gemüsewraps und befülle sie mit Hackfleisch, Konjareis, Käse, Salat, Tomaten, Avocado und Frühlingszwiebeln.
  6. Schlage nun die kurzen Seiten rechts und links ein. Anschließend die lange Seite eng über der Füllung einschlagen und vorsichtig aufrollen.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)808 kJ
Brennwert (kcal)193 kcal
Fett15,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,4 g
Kohlenhydrate4,0 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole0,0 g
Eiweiß5,8 g
Salz0,59 g