Low-Carb & Keto Karamellsauce

Low-Carb & Keto Karamellsauce Low-Carb & Keto Karamellsauce

Low-Carb & Keto Karamellsauce

▪️ Nährwerte pro 100 g: 428 Kcal - 46,0 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 1,5 g Protein ▪️

Die Definition von Karamell ist: Eine Masse aus geschmolzenem Zucker. Das ist bei uns natürlich nicht so! Unser Karamell ist komplett ohne Zuckerzusatz, bei nur 1,9 g Kohlenhydraten pro 100 g!

Es eignet sich ideal für Eis, Pancakes, als gewisses Etwas bei einem Stück Kuchen oder kalt sogar als Brotaufstrich.

Es ist ratzfatz zubereitet und im Kühlschrank 4 -5 Tage haltbar.

Wenn die Soße kalt wird, wird sie etwas fester. Wenn du sie flüssig haben willst, einfach wieder kurz anwärmen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne.
  2. Lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln, bis sie braun wird, nicht zu heiß und nicht zu lange. Sie soll braun werden und nicht verbrennen.
  3. Gib nun alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles, bis eine cremige Soße entsteht.
  4. Achte darauf wirklich nur etwa 1/4 TL Johannisbrotkernmehl zu verwenden, da es sonst eher ein Pudding wird, als eine Soße. Johannisbrotkernmehl ist ein super Bindemittel für Suppen, Saucen & Co. Man benötigt sehr wenig für's andicken.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz