Low-Carb & Keto Vollgemüse-Lahmacun 

Low-Carb & Keto Vollgemüse-Lahmacun  Low-Carb & Keto Vollgemüse-Lahmacun 
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Vollgemüse-Lahmacun 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 137 Kcal - 9,6 g Fett - 4,9 g Netto-Kohlenhydrate - 5,5 g Protein ▪️

Eine türkische oder armenische Pizza – einfach unglaublich aromatisch & köstlich! Dünnes Fladenbrot mit Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten.

Wir haben uns eine kleine Abwandlung unseres Low-Carb & Keto Lahmacun-Rezepts in Wrap-Form überlegt.

Für die Wraps nehmen wir die Vollgemüse-Wraps von Beetgold, die es in Karotte oder Rote Beete gibt. Sie sind nicht nur Low-Carb & Keto-tauglich, sondern dazu auch noch vegan. Da der Teig komplett aus Vollgemüse besteht, sind die Wraps getreide- & glutenfrei sowie kohlenhydrat- & kalorienarm.


Du siehst also, mit diesem Rezept hast du eine gesunde & leckere Alternative!

Low-Carb & Keto Vollgemüse-Lahmacun 

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Hackmasse
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Erythrit
    (hier erhältlich)
  • Orientalische Gewürze (Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Chilliflocken) nach Belieben
  • Salz & Pfeffer
Für den Belag
  • 100 g Fetakäse
  • 1/2 Romanasalat
  • 1 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Tomaten
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 Bund Petersilie

Zubereitung

Für die Hackmasse
  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch grob klein und zupfe die Blätter von der Petersilie ab.
  2. Schneide die Paprika ebenfalls klein.
  3. Gib die Zwiebel- & Knoblauchstücke, die Petersilienblätter und die Paprikastücke in einen Mixer und mixe sie fein.
  4. Gib das Hackfleisch in eine Rührschüssel und vermische es mit den gehackten Zutaten, Tomatenmark und den Dosentomaten.
  5. Die Hackmasse nach Belieben würzen und dünn auf den vorgebackenen Teig verteilen.
  6. Die Hackmasse nach Belieben würzen und dünn auf den Wraps verteilen.
Zum Schluss
  1. Die Lahmacun-Wraps für ca. 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Hackfleischmasse gar ist.
  2. Bereite in der Zwischenzeit den Belag vor: Zerkrümele dafür den Feta.
  3. Schneide die rote Zwiebel in feine Streifen.
  4. Würfle die Tomate.
  5. Schneide den Salat fein.
  6. Zupfe die Petersilienblätter von den Stielen.
  7. Beträufle die Lahmacun-Wraps nach dem Backen mit etwas Zitronensaft und belege ihn nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten.

Nährwerte

Entspricht 4,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)572 kJ
Brennwert (kcal)137 kcal
Fett9,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
- davon Zucker3,1 g
- davon mehrwertige Alkohole0,3 g
Eiweiß5,5 g
Salz0,66 g