Low-Carb & Keto Germknödel mit Pflaumenfüllung

Low-Carb & Keto Germknödel mit Pflaumenfüllung Low-Carb & Keto Germknödel mit Pflaumenfüllung
Desserts

Low-Carb & Keto Germknödel mit Pflaumenfüllung

▪️ Nährwerte pro 100 g: 184 Kcal - 12,8 g Fett - 3,9 g Netto-Kohlenhydrate - 9,1 g Protein ▪️

Ein unglaublich leckerer, österreichischer Klassiker – Germknödel!
Auch in der Low-Carb & Keto Ernährung können wir uns so etwas gönnen, da wir Bambusmehl verwenden!
Bambusmehl ist von Natur aus glutenfrei & Low-Carb, wie auch vegan und reich an pflanzlichen Proteinen & Ballaststoffen ist. Tatsächlich hat es nur 0,1 g Kohlenhydrate pro 100 g!

Gesüßt wird natürlich mit Erythrit, welches keine verwertbaren Kohlenhydrate hat. Was ist Erythrit?

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Low-Carb & Keto Germknödel mit Pflaumenfüllung

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung
Außerdem
  • Ideale Zubereitung in der Heißluftfritteuse, aber im Backofen funktioniert auch

Zubereitung

Für den Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker verrühren und an einem warmen Ort etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Ei, Quark, Butter und Erythrit verrühren, bis eine homogene Masse entsteht
  3. Bambusmehl, Flohsamenschalenpulver, Kokosmehl, Whey-Pulver und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit der Hefemischung zum Teig zugeben und unterrühren.
Für die Füllung
  1. Pflaume entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem kleinen Topf mit 1/2 EL Erythrit und etwas Wasser auf mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen zerfallen.
Zum Schluss
  1. Aus dem Teig 4 Bälle formen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken und etwas Teig beiseitelegen.
  2. Die Hälfte der Pflaumenfüllung auf die vier Bälle verteilen, in das Loch füllen und mit dem restlichen Teig die Öffnung verschließen.
  3. Bälle mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und dann für 12-14 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 130 Grad backen (oder für 15ß20 Minuten im Backofen bei 175 Grad.)

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)770 kJ
Brennwert (kcal)184 kcal
Fett12,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
- davon Zucker3,2 g
- davon mehrwertige Alkohole7,8 g
Eiweiß9,1 g
Salz0,08 g