Zum Inhalt springen

Low-Carb & Keto Regenbogentorte

Low-Carb & Keto Regenbogentorte Low-Carb & Keto Regenbogentorte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Regenbogentorte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 284 Kcal - 25,9 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 8,0 g Protein ▪️

 

Unsere kunterbunte Jubiläumstorte könnt ihr nun auch zu euren Feierlichkeiten oder einfach nur so nachbacken - ohne Zucker & ohne Weizenmehl und damit absolut Low-Carb & Keto-tauglich!

 

Die vielen Tortenbodenschichten sind aus unserer Keto Kuchenglück-Backmischung zubereitet, die kein Getreide & kein Gluten enthält und ohne Zuckerzusatz ist. Ideal für einen fluffigen Tortenboden!

 

Für die verschiedenen bunten Farben haben wir die Tortenböden ganz einfach mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Das ist ein fettlösliches & zuckerfreies Pulver, das prima für Buttercreme geeignet ist.

 

Die perfekte Torte ohne Zucker für Geburtstagsfeiern, Kindergeburtstage oder wenn einfach mal wieder eine Regenbogen-Einhorn-Torte gewünscht wird!

Low-Carb & Keto Regenbogentorte

Zutaten

Für die Böden
  • 2 Packungen Kuchenglück-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • Jeweils 1/2 TL Lebensmittelfarbe in gelb, rot und blau (siehe Einleitung)
Für die Buttercreme
Als Dekoration
Außerdem
  • 1 oder 2 runde Springformen (18 cm Durchmesser)

Zubereitung

Für die Böden
  1. Die beiden Backmischungen in eine große Rührschüssel geben und Wasser nach Anleitung zugeben.
  2. Den Teig in 5 Portionen á 250 g aufteilen und in Schüsseln geben.
  3. Mithilfe der Lebensmittelfarben die Teige einfärben. Aus den Grundfarben gelb, rot und blau nach Belieben orange, grün oder violett mischen.
  4. Die Springformen einfetten und die Teige nacheinander gleichmäßig darin verteilen.
  5. Die Tortenböden bei 175 °C Umluft für 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Böden komplett auskühlen lassen.
Für die Buttercreme
  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Butter in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mixen, bis sie weiß wird. Puder-Erythrit zugeben und unterrühren.
  2. Zum Schluss Frischkäse kurz unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Tipp: Sollte die Creme krümelig werden, ist die Butter zu kalt geworden und flockt aus. Die Creme in 15 Sekundenschritten in der Mikrowelle erhitzen und rühren, bis sie wieder cremig wird.
  3. Buttercreme auf den Böden und drumherum verstreichen.
Zum Schluss
  1. Regenbogentorte kalt stellen und nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade, Beeren oder Mandeln dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1188 kJ
Brennwert (kcal)284 kcal
Fett25,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole12,9 g
Eiweiß8 g
Salz0,1 g