Low-Carb & Keto Schoko-Marzipan Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Marzipan Torte Low-Carb & Keto Schoko-Marzipan Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Marzipan Torte

Sieht diese Torte nicht wie eine übergroße Mozartkugel aus?! Hier haben wir ein Low-Carb Rezept für eine Schichttorte nach dem Vorbild von Mozartkugeln mit Schokolade, Pistazien, Marzipan und Nougat!

Ein absoluter Traum von Torte! Und natürlich sind all unsere Zutaten sind natürlich 100 % Low-Carb & Keto und ohne Zuckerzusatz!

Für die typische Pistazien-Füllung haben wir die zuckerfreie Pistazien-Kokos-Creme genommen. Sie ist Keto-tauglich und veganohne Zuckerzusatz und stattdessen mit Xylit gesüßt.

Für den Kuchenteig nehmen wir unsere Kuchenglück Backmischung, welche glutenfrei, Low-Carb, sojafrei ist und nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100g hat!

Lasst uns beginnen!

Low-Carb & Keto Schoko-Marzipan Torte

Kuchenteig

Pistazien-Sahnecreme

Marzipan-Schicht

Für die Schoko-Ganache

Außerdem

  • 25 g gehackte Pistazien
  • eine runde 18 cm Backform
  • einen Tortenring & eine Tortenplatte

Zubereitung

Für den Kuchenteig
  1. Vermische die Kuchenglück Backmischung mit Wasser und Backkakao, bis ein homogener Teig entsteht. 
  2. Fülle den Teig in eine runde (gefettete) Silikonform und backe ihn für 45 Minuten bei 175 °C Umluft. Lass ihn anschließend komplett abkühlen.

Für die Pistaziencreme
  1. Weiche die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Schlage die Schlagsahne in einer Rührschüssel steif. 
  3. Füge nun unter ständigem Rühren portionsweise die Pistazien-Kokos-Créme in die steife Sahne, bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist.
  4. Gieße das Wasser der Gelatine ab und schmelze diese nun vorsichtig in der Mikrowelle, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  5. Gib etwas Sahnemischung zur Gelatine und verrühre es miteinander (so entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, das die Gelatine zu heiß ist).
  6. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Sahnemischung.

Für die Marzipan-Schicht
  1. Schmelze zuerst das Kokosöl (aber achte darauf, dass es nicht zu heiß ist).
  2. Füge das Puder-Erythrit durch ein Sieb hinzu (Puder-Erythrit neigt zur Klümpchenbildung, daher ist es wichtig, dass du das Puder-Erythrit siebst.) und gebe alle restlichen Zutaten dazu.
  3. Knete nun alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Für die Ganache
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, siebe das Puder-Erythrit in die Schokolade.
  3. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter, bis eine dickflüssige Masse entsteh (sollte die Masse zu flüssig sein stelle sie für ein paar Minuten in den Kühlschrank und verrühre sie dann nochmal kräftig. Wiederhole diesen Vorgang bis sie die richtige Konsistenz hat. Sollte sie zu fest sein, schmelze sie ein wenig und verrühre sie wieder kräftig. Sie sollte so dickflüssig sein, dass man sie leicht auftragen kann, ohne dass sie zerläuft).
  4. Schneide den Kuchen vorsichtig waagerecht in 3 Scheiben, sodass du 3 Tortenböden erhältst. Lege den untersten Boden auf einen flachen Untergrund und lege den Tortenring darum.
  5. Rolle die Marzipanmasse in der Größe des Tortenbodens aus.
  6. Füge dann die Torte in diesen Schichten zusammen: Kuchenboden – Marzipanschicht – 1/3 der Schoko-Ganache – Kuchenboden – 1/3 der Schoko-Ganache – Pistazien-Creme – Kuchenboden. Lass die einzelnen Schichten im Kühlschrank fest werden, bevor du den Tortenring entfernst.
  7. Schließe mit einer Schicht Schoko-Ganache auf und um den Kuchen ab.
  8. Dekoriere die Mozartkugel-Torte mit gehackten Pistazien.
  9. Stelle die Torte bis zum Servieren kalt.