Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte

Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 526 Kcal - 54,6 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 4,1 g Protein ▪️

Diese Kokos-Mandel-Torte macht sowohl in den heißen, als auch in den kalten Jahreszeiten eine gute Figur!

Sie schmeckt sündhaft lecker, ist aber mit nur 3,1 g Netto-Kohlenhydraten pro 100 g weit entfernt von einer Sünde! Sie besteht aus zwei saftigen Tortenböden auf Kokosmehlbasis und einer zartschmelzenden Kokosmus-Creme. Wer Raffaello mag, wird diese Torte garantiert lieben!

Fürs Low-Carb Backen empfehle ich grundsätzlich eine Silikonform zu benutzen, da in so einer Form der Teig nicht kleben bleibt und sich am besten weiterverarbeiten lässt! Die Basis für die Tortenböden bildet unsere Keto Kuchen-Backmischung, welche nicht nur ohne Zucker ist, sondern auch Low-Carb, Keto, glutenfrei & laktosefrei und auf nur 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate kommt. 
Für die Creme benötigt ihr unbedingt eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät.

Low-Carb & Keto Kokos-Mandel Torte

Für den Boden

Für die Creme


Zum Garnieren

  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Bereite den Teig der Backmischung so zu, wie es auf der Packung steht.
  3. Gieße den Teig in eine gefettete (oder Silkon-) Backform und backe den Tortenboden bei 175 °C Umluft für ca. 30 -40 Minuten, bis es goldbraun ist.
  4. Lasse den Tortenboden anschließend für mindestens eine Stunde auskühlen. Schneide nun mit einem großen Messer den Tortenboden horizontal in zwei Scheiben.
  5. Nimm währenddessen bereits die Butter aus dem Kühlschrank, die Creme gelingt besser, wenn die Butter Zimmertemperatur hat.
  6. Schmelze nun das Kokosmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle (alle 30 Sekunden umrühren!)
  7. Gib Butter, Kokosmus, Kokosmilch, Vanillearoma und Erythrit in eine Schüssel und verquirle alles miteinander, bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht.
  8. Bestreiche den untersten Tortenboden mit 1/3 der Kokos-Creme.
  9. Lege anschließende den zweiten Tortenboden oben drauf und bestreiche nun die Oberseite und den Rand mit dem Rest der Creme.
  10. Stelle die Torte ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird.
  11. Zum Schluss kannst du die Torte mit Kokosraspeln dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)2202 kJ
Brennwert (kcal)526 kcal
Fett54,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren38,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
- davon Zucker3,0 g
- davon mehrwertige Alkohole11 g
Eiweiß4,1 g
Salz0,05 g