Keto Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree

Keto Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree Keto Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree
Herzhafte Gerichte

Keto Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree

▪️ Nährwerte pro 100 g: 142 Kcal - 11,3 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 7,4 g Protein ▪️ 


Ein herzhaftes Keto Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und super lecker schmeckt. 

Kartoffelpüree hört sich erstmal nicht besonders Low-Carb an, aber dank der Kartoffelpüree-Mischung von LowCa kannst du ganz einfach und unkompliziert köstliches, kohlenhydratarmes Kartoffelpüree zaubern. 

Das LowCa Püree ist das weltweit erste, das auf Kartoffelfasern basiert – den wertvollen Ballaststoffen der Kartoffel! Dank der sorgfältig ausgewählten Zutaten sparst du Kalorien, Kohlenhydrate und Fett, ganz ohne künstliche Zusätze, Gluten oder Soja.

Keto Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • 1 Packung LowCa Kartoffelpüree
    (hier erhältlich)
  • 200 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 EL Butter Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl vorbereiten
  1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen, bis er weich ist. Abgießen und beiseitestellen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und anbraten.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 2

Kartoffelpüree zubereiten
  1. Bereite das LowCa Kartoffelpüree gemäß Packungsanweisung zu, mische 2 EL Butter unter und würze mit Salz und Muskatnuss.

Schritt 3

Auflauf schichten
  1. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, das gebratene Hackfleisch darüber verteilen und alles mit dem Kartoffelpüree bedecken.
  2. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Heiß servieren und genießen!

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)594 kJ
Brennwert (kcal)142 kcal
Fett11,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
- davon Zucker0,8 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß7,4 g
Salz0,54 g