Low-Carb & Keto Pistazien-Mousse mit Schoko-Knackschicht

Low-Carb & Keto Pistazien-Mousse mit Schoko-Knackschicht Low-Carb & Keto Pistazien-Mousse mit Schoko-Knackschicht
Desserts

Low-Carb & Keto Pistazien-Mousse mit Schoko-Knackschicht

▪️ Nährwerte pro 100 g: 190 Kcal - 12,0 g Fett - 2,1 g Netto-Kohlenhydrate - 10,4 g Protein ▪️

Unsere Pistazien-Mousse mit Schoko-Knackschicht ist ein absolutes Luxus-Dessert - natürlich 100% Low-Carb & Keto-konform! Wir verzichten komplett auf Zuckerzusatz, bei allen vier Zutaten!

Die Pistazeincreme von Dalia Gourmet ist 100% natürlich und unglaublich lecker. Der Maple Syrup von Sukrin ist ein keto-freundlicher Ersatz für Ahornsirup oder Honig mit 98% weniger Zucker als herkömmlicher Ahornsirup und 60% weniger Kalorien!

Überzogen mit einer Schicht aus Keto-Schokolade, natürlich auch ohne Zuckerzusatz, die so schön laut knackst, wenn sie kalt ist, entsteht ein unwiderstehliches Dessert! Das Rezept ist für 2 Portionen, aber du wirst dir zweimal überlegen, ob du es teilen willst.

Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Püriere alle Zutaten bis auf die Schokolade in einem Mixer, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Fülle die Mousse in 2 flache Schüsseln.
  3. Schmelze die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle und gieße eine dünne Schicht über die Mousse.
  4. Stelle die Schüsseln für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach, damit die Schokolade hart ist.

Nährwerte

Entspricht 2,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)793 kJ
Brennwert (kcal)190 kcal
Fett12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate12,1 g
- davon Zucker0,4 g
- davon mehrwertige Alkohole10 g
Eiweiß10,4 g
Salz0,42 g