Low-Carb & Keto Donuts ohne Zucker

Low-Carb & Keto Donuts ohne Zucker Low-Carb & Keto Donuts ohne Zucker
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Donuts ohne Zucker

▪️ Nährwerte pro 100 g: 329 Kcal - 27,2 g Fett - 3,4 g Netto-Kohlenhydrate - 16,6 g Protein ▪️

 

Lange haben wir nach einer leckeren Rezeptur für unsere Low-Carb & Keto Donuts ohne Zuckerzusatz herumgefeilt. Nun haben wir eine entwickelt, die uns überzeugt! Total leicht zu machen und nur 3,4 g Kohlenhydrate pro 100 g (ohne Glasur).

Es basiert auf unseren Pancake-Waffel-Backmix und du benötigst zusätzlich noch Wasser, Frischkäse und Butter. 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zucker!

Für die Glasur machen wir einen super einfachen und blitzschnellen "Zuckerguss" aus Puder-Erythrit oder du kannst auch zuckerfreie Nuss-Nougat Creme, Marmeladen ohne Zucker oder was auch immer du gerne auf deinen Donut streichen magst benutzen.

Low-Carb & Keto Donuts ohne Zucker

Zutaten für ca. 12 Donuts

Für die Glasur
Optional für rosa Glasur
Optional für Schoko-Glasur
Außerdem
  • eine Donut-Silikonform

Zubereitung

  1. Gib den gesamten Inhalt der Backmischung, das Wasser, den Frischkäse und die bereits geschmolzene Butter in eine Schüssel und verrühre alles, bis es eine homogene Masse entsteht.
  2. Gib nun den Teig in die Donut-Förmchen, achte darauf, dass du sie nicht bis an den Rand voll machst. Der Teig geht ziemlich gut auf. 
  3. Backe die Donuts bei 175°C für etwa 20 – 25 Minuten im Backofen bei Umluft. TIPP: Jeder Ofen ist etwas anders. Nimm sie heraus, wenn sie anfangen, dunkelbraun zu werden.
  4. Nimm die Formen aus dem Ofen und lasse die Donuts abkühlen.
Optional
  1. Backe sie anschließend in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten aus, bis sie etwas braun geworden sind. Sie müssen nicht in Fett schwimmen, du frittierst sie ja nicht wirklich. Sie sind ja schon durch und müssen nicht mehr fertig werden. Du verleihst ihnen lediglich einen ähnlicheren Geschmack dadurch.
  2. Lass sie komplett auskühlen und bestreiche sie mit einem Topping deiner Wahl.
Für den Zitronenguss
  1. Siebe das Puder-Erythrit, damit keine Klümpchen entstehen und rühre es mit dem Zitronensaft an. 
  2. Für eine pinke Glasur, rühre ein wenig Marmelade ein.
  3. Bestreiche die Donuts mit der Glasur (oder zuckerfreier Nuss-Nougat Creme) und verziere sie nach Belieben.

Nährwerte

Entspricht 3,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g (ohne Glasur). Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1376 kJ
Brennwert (kcal)329 kcal
Fett27,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
- davon Zucker3 g
- davon mehrwertige Alkohole13,2 g
Eiweiß16,6 g
Salz0,3 g