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Vegan & Keto: Knusper-Schoko-Proteinriegel

Vegan & Keto: Knusper-Schoko-Proteinriegel Vegan & Keto: Knusper-Schoko-Proteinriegel
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Vegan & Keto: Knusper-Schoko-Proteinriegel

▪️ Nährwerte pro 100 g: 379 Kcal - 32 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 11,2 g Protein ▪️

 

Süßer Genuss, der gesund ist? Genau das bietet unser veganer Keto Knusper-Schoko Proteinriegel. Eine schokoladige Leckerei, die dich dank des hohen Proteingehalts lange satt hält und gleichzeitig deinen süßen Zahn befriedigt.

 

Die Fudge-Schicht kombiniert die cremige Kokosmilch mit unseren Edelbitter Schoko-Drops, die völlig zuckerfrei, laktosefrei, sojafrei, Low-Carb, Keto und vegan sind.

 

Aber der Star dieses Rezepts ist die Knusper-Außenschicht, in der das Sonnenblumen-Hack für die ordentliche Portion Protein zum Einsatz kommt. Diese vegane, soja- und glutenfreie Fleisch-Alternative ist proteinreich und extrem kohlenhydratarm.

Vegan & Keto: Knusper-Schoko-Proteinriegel

Zutaten für 9 Riegel

Für die Fudge-Schicht
Für die Knusper-Schicht
Außerdem
  • Eine Riegel-Silikonform

Zubereitung

  1. Gib die Kokosmilch und die Schoko-Drops in einen Topf und erhitze das Ganze bei niedriger Hitze, bis die Schokolade geschmolzen ist. Rühre ständig um, um ein Anbrennen zu verhindern.
  2. Füge das Mandelmehl langsam hinzu und rühre gut um. Die Mischung sollte zähflüssig und leicht klebrig sein.
  3. Gieße die Mischung in eine Riegel-Form oder in eine Kastenform aus Silikon. Die Schicht sollte etwa 1-2 cm dick sein. Stelle die Form in den Kühlschrank und lass die Mischung fest werden (mindestens 2 Stunden, besser über Nacht).
  4. Schmelze die 100 g Schoko-Drops für die Knusper-Außenschicht in einer Schüssel über einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  5. Nimm die Riegel aus der Form oder schneide die ausgehärtete Fudge-Schicht in Riegel, wenn du eine Kastenform benutzt, und tauche sie in die Schokolade.
  6. Zerkleinere das Sonnenblumenprotein, in dem du es z.B. zwischen zwei Blätter Backpapier legst und mit einem Nudelholz zerdrückst.
  7. Wende die mit Schokolade überzogenen Riegel im Sonnenblumenprotein und lege sie auf ein Backpapier.
  8. Schmelze die restlichen 80 g Schoko-Drops und gieße sie über die Riegel, um sie erneut zu umhüllen.
  9. Lass die Schokolade aushärten und genieße deine knusprigen Protein-Schokoriegel!

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1588 kJ
Brennwert (kcal)379 kcal
Fett32 g
- davon gesättigte Fettsäuren19,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
- davon Zucker1,1 g
- davon mehrwertige Alkohole22,9 g
Eiweiß11,2 g
Salz0,1 g