Low-Carb & Keto Erdbeer-Zitronen-Torte ohne Zuckerzusatz

Low-Carb & Keto Erdbeer-Zitronen-Torte ohne Zuckerzusatz Low-Carb & Keto Erdbeer-Zitronen-Torte ohne Zuckerzusatz
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Erdbeer-Zitronen-Torte ohne Zuckerzusatz

▪️ Nährwerte pro 100 g: 210 Kcal - 18,8 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 5,5 g Protein ▪️

 

Wenn du zu einem besonderen Anlass eine schöne, leckere und glutenfreie Torte zaubern willst, die auch noch 100% Keto ist, dann ist das hier dein Rezept!

Damit wir dir etwas von dem Aufwand nehmen, haben wir den Tortenboden aus unserer Keto Kuchenglück-Backmischung zubereitet. Diese ist in Sekunden angerührt, denn du benötigst nur noch Wasser. Außerdem ist sie sojafrei, ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und hat nur 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.

Niemand wird merken, dass die Torte ohne Zucker und ohne Mehl gebacken ist. Sie schmeckt wunderbar fruchtig und fluffig zugleich. Ein totaler Low-Carb Sommertraum!

Low-Carb & Keto Erdbeer-Zitronen-Torte ohne Zuckerzusatz

Zutaten

Für den Tortenboden
Für die Erdbeer-Schicht
Für die Zitronen-Schicht
Außerdem
  • Einen Tortenring

Zubereitung

Für den Tortenboden
  1. Backe zuerst den Tortenboden mit der Keto Kuchenglück-Backmischung in einer runden Kuchenform nach Anleitung auf der Packung.
Für die Erbeer-Sahne-Schicht
  1. Weiche die Gelatine Blätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Püriere die Erdbeeren zu einem feinen Mus ohne Stückchen.
  3. Schlage nun die Sahne steif.
  4. Siebe das Puder-Erythrit, um zu vermeiden, dass du Klumpen in deiner Torte hast.
  5. Gib das Puder-Erythrit in die steif geschlagenen Sahne und mixe alles nochmal kräftig durch.
  6. Gieße vorsichtig, nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von der Fruchtmasse in die Sahne, bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist. Achte darauf nicht zu viel auf einmal dazuzugeben, da die Sahne sonst zusammen fällt und recht flüssig wird.
  7. Gieße das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
  8. Schmelze diese vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  9. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren dazu.
  10. Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehen ihn fest.
  11. Wenn deine Masse noch zu flüssig ist, um sie über den Tortenboden in den Tortenring zu gießen, dann warte etwa 10 Minuten, bis die Gelatine etwas anzieht.
  12. Sobald die Masse dickflüssig genug ist, gieße sie in den Tortenring und streiche sie mit deinem Küchenschaber glatt.
  13. Stelle sie nun für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank und fange währenddessen mit der Zitronenschicht an.
Für die Zitronen-Sahne-Schicht
  1. Weiche die Gelatineblätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Schlage die Sahne steif.
  3. Gib den Zitronensaft, das Kurkuma und das Puder-Erythrit in eine kleine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  4. Gieße vorsichtig, nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von dem Zitronen-Erythrit-Gemisch in die Sahne. Achte darauf nicht zu viel auf einmal dazuzugeben, da die Sahne sonst zusammen fällt und recht flüssig wird.
  5. Gieße das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
  6. Schmelze diese vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  7. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren dazu.
  8. Nimm die Torte aus dem Kühlschrank und verteile die Zitronen-Schicht auf die Erbeerschicht.
  9. Stelle die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)881 kJ
Brennwert (kcal)210 kcal
Fett18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
- davon Zucker3,4 g
- davon mehrwertige Alkohole8,2 g
Eiweiß5,5 g
Salz0,07 g