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Low-Carb & Keto Amarettini

Low-Carb & Keto Amarettini Low-Carb & Keto Amarettini
Desserts
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Amarettini

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 255 Kcal - 21,4 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 9,9 g Protein ▪️

 

Absolute italienische Tradition:

Ein kleines Gebäck mit herrlich aromatischem Bittermandelgeschmack – Amarettini.

Wir sagen doch immer, auch bei einer Low-Carb & ketogenen Ernährung müsst ihr auf nichts verzichten... Und so ist es auch!

Dieses Rezept für die kleinen Leckerbissen ist absolut Low-Carb, keto, ohne Zuckerzusatz und hat knapp 0,1 g Kohlenhydrate pro Stück! Zum Süßen verwenden wir Puder-Erythrit, welches paleo, zuckerfrei & kalorienfrei, gluten- & laktosefrei, vegan & zahnfreundlich ist und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!

Viel Spaß bei der Zubereitung!

Zutaten

Für ca. 20 Stück:
  • 1 Eiweiß
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puder Erythtrit (hier erhältlich)
  • 1/4 Fläschchen Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen.
  2. Eiweiß steif schlagen und das Stevia-Erythrit Puder portionsweise unterrühren (das Puder durch ein Sieb geben, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden).
  3. Bittermandelaroma und gemahlene Mandeln hinzugeben und unterheben bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einer Spritztüte haselnussgroße Kügelchen auf dem Backpapier platzieren.
  5. Im Backofen ca. 30 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
  6. Die Amarettini härten beim Abkühlen nach und können dann in einer Blechdose aufbewahrt werden.

Nährwerte

Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). Für ca. 20 Stück.
Brennwert (kJ)1066 kJ
Brennwert (kcal)255 kcal
Fett21,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate42 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole38,3 g
Eiweiß9,9 g
Salz0,01 g