Low-Carb & Keto Birnen-Haselnuss-Torte

Low-Carb  & Keto Birnen-Haselnuss-Torte Low-Carb  & Keto Birnen-Haselnuss-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Birnen-Haselnuss-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 281 Kcal - 26,6 g Fett - 11,1 g Netto-Kohlenhydrate - 4,6 g Protein ▪️

 

Eine herbstliche Low-Carb & Keto Torte bestehend aus schokoladigem Brownie-Teig mit eingebackener Nashi-Birne, einer Sahnecreme und eine zartschmelzender Schokoladen-Ganache. Und jetzt kommt das Beste - das alles ist komplett ohne Zuckerzusatz!

 

Der Tortenboden entstammt unserer Keto Brownie Backmischung, mit der du dir ganz schnell und einfach super softe und schokoladige Brownies zubereiten kannst, die komplett ohne Getreidemehl, glutenfrei und auf Mandelmehl-Basis sind.

 

Aber nicht nur der Tortenteig ist schokoladig lecker, auch die Ganache besteht aus zartschmelzender Schokolade aus unseren Edelbitter Schoko-Drops. Sie sind absolut zuckerfrei, sojafrei, vegan und keto.

Low-Carb  & Keto Birnen-Haselnuss-Torte

Zutaten

Für den Boden
  • 1 Packung Brownie-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 60 g weiche Butter
  • 290 ml Wasser
  • 1 1/2 Nashi-Birne
Für die Creme
Für die Schokoganache
Außerdem
  • Gehackte Haselnüsse
  • Eine 22 cm große runde (Silikon-)Backform

Zubereitung

Für den Tortenboden
  1. Backe zuerst den Tortenboden mit der Keto Brownie-Backmischung in einer Springform nach Anleitung auf der Packung.
  2. Schneide die Birne in dünne Scheiben und platziere diese nun aufgefächt auf dem Tortenboden.
  3. Backe den Boden für ca. 40 Minuten bei 175 Grad Umluft.
Für die Creme
  1. Weiche die Gelatineblätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
  3. Siebe das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen in der Creme hast.
  4. Gib das Puder-Erythrit und das Haselnussmus in die steif geschlagene Sahne und mixe alles nochmal kräftig durch.
  5. Gieße das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
  6. Schmelze diese vorsichtig im Wasserbad, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  7. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zu der Creme.
  8. Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehen ihn fest.
  9. Verteile die Creme in den Tortenring und streiche sie mit einem Küchenschaber glatt.
  10. Stelle die Torte nun für ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank kalt.
Für die Schokoganache
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 30 g Sahne.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  3. Entferne den Tortenring vorsichtig. Sollte die Sahnecreme noch nicht fest sein, lege den Tortenring wieder um die Torte und stelle sie nochmals kalt.
  4. Verteile den Schokoguss über die Torte, verziere sie mit Haselnüssen und stelle sie bis zum Servieren kalt.

Nährwerte

Entspricht 4,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1175 kJ
Brennwert (kcal)281 kcal
Fett26,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,5 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker3,5 g
- davon mehrwertige Alkohole11,1 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,1 g