Low-Carb & Keto Brownie-Cheesecake

Low-Carb & Keto Brownie-Cheesecake Low-Carb & Keto Brownie-Cheesecake

Low-Carb & Keto Brownie-Cheesecake

▪️ Nährwerte pro 100 g: 198 Kcal - 16,4 g Fett - 1,9 g Netto-Kohlenhydrate - 9,7 g Protein ▪️

 

Unser leckere Brownie-Cheesecake besteht aus einem schokoladigen Boden mit Mandeln und einer cremigen Quarkschicht mit leichter Vanillenote. Er ist saftig und cremig zugleich und das bei sage und schreibe 1,9 g verwertbaren Kohlenhydraten pro Stück! Gesüßt wird er mit Erythrit, welches keine Auswirkung auf den Blutzucker, keine Kalorien und keine Kohlenhydrate hat.


Der Cheesecake kommt also komplett ohne Zucker und Mehl aus. Daher ist diese Torte wunderbar für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet. Sie ist Low-Carb, ketogen und glutenfrei.

Low-Carb & Keto Brownie-Cheesecake

Zutaten:

Für die Schoko-Schicht
Für die Quark-Schicht
  • 500 g Quark (vollfett)
  • 5 Eier Größe M
  • 120 g Erythrit
    (hier erhältlich) 
    (wenn du es weniger süß magst, dann reichen 80 g Erythrit)
  • 15 Tropen natürliches Vanillearoma
    (hier erhältlich)
Außerdem
  • 24 cm Silikonbackform
  1. Schmelze die Schokolade zusammen mit der Butter entweder in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  2. Gib die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel.
  3. Rühre die beiden Eier und das Erythrit mit einem Schneebesen in die Schokomasse, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Nimm nun eine zweite Rührschüssel und gib alle Zutaten für die Quark-Schicht hinein.
  5. Rühre auch hier alle Zutaten zusammen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Nimm deine Silikonform, gib den kompletten Schokoteig in die Form und verstreiche ihn gleichmäßig glatt.
  7. Verteile nun vorsichtig die Quark-Schicht obendrauf. Achte darauf, dass die beiden Schichten nicht vermischen!
  8. Backe den Cheesecake nun für 30-35 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen.
  9. Nun kommt der härteste Teil: bevor du den Kuchen aus der Form nehmen kannst, muss er fest werden. Dafür lässt du ihn mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur auskühlen und stellst ihn anschließend nochmal für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.
  10. Nur wenn er fest ist, kannst du ihn vorsichtig aus der Backform nehmen.
  11. Wenn die Torte komplett kalt ist, kannst du sie noch mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Nährwerte

Entspricht 1,9 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)828 kJ
Brennwert (kcal)198 kcal
Fett16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
- davon Zucker1,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14,2 g
Eiweiß9,7 g
Salz0 g