Low-Carb & Keto Schoko-Mousse Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Mousse Torte Low-Carb & Keto Schoko-Mousse Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Mousse Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 282 Kcal - 24,8 g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 7,6 g Protein ▪️

 

Ich bin ein unglaublich riesiger Schokoladen-Liebhaber! Diese Torte ist also ein absoluter Traum für mich. Eine Low-Carb & Keto Torte mit fluffigem Boden und einer Schoko-Mousse-Schicht!


Der Boden besteht aus unserer Keto Kuchenglück-Backmischung, die für 12 Muffins, einen Kastenkuchen oder einen Biskuitboden reicht. Für die Zubereitung wird nur Wasser benötigt. Selbstverständlich ist sie glutenfrei & sojafrei, wie auch zuckerfrei!


Für die Süße verwenden wir Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate hat und somit ein idealer, zahnfreundlicher Zuckerersatz ist. Was ist Erythrit?

Low-Carb & Keto Schoko-Mousse Torte

Zutaten

Für den Boden 
Für die Mousse 
Für den Schokoguss 
Außerdem 
  • Eine runde 18 cm große Springform und einen Tortenring

Zubereitung

Für den Teig
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre sie bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Verteile nun den Teig in eine runde Backform (18 cm) und backe ihn für 25 – 35 Minuten bei 175 °C.
  3. Lass den Tortenboden komplett auskühlen bevor du weitermachst.
Für die Mousse
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Schlage nun die Hälfte der Schlagsahne mit dem Pudererythrit steif.
  3. Gieße die andere Hälfte der Sahne zur Schokolade dazu und verrühre sie bis eine cremige Masse daraus entsteht.
  4. Gib nun die Schokomasse zur geschlagenen Sahne dazu und verrühre alles miteinander.
  5. Weiche die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Nimm die weichgewordene Gelatine heraus und löse sie mit einem kleinen Schuss Wasser auf. Achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  6. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine oder des Mixers in die Schoko-Sahne-Masse.
  7. Lege den Tortenboden auf eine feste Unterlage, befestige nun den Tortenring drum herum und ziehe ihn fest, sodass er perfekt mit dem Tortenboden abschließt.
  8. Verteile nun das Schokomousse auf dem Tortenboden und stelle die Torte für 1 Stunde kalt.
Für den Schokoguss
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 30 g Sahne.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  3. Entferne nun den Tortenring vorsichtig. Sollte die Sahnecreme noch nicht fest sein, leg den Tortenring wieder drum herum und stelle sie nochmal kalt.
  4. Verteile nun den Schokoguss über die Torte und stelle sie bis zum Servieren kalt.

Nährwerte

Entspricht 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate. 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1177 kJ
Brennwert (kcal)282 kcal
Fett24,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate17,6 g
- davon Zucker4,4 g
- davon mehrwertige Alkohole12,8 g
Eiweiß7,6 g
Salz0,13 g