Low-Carb & Keto Schoko-Stracciatella-Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Stracciatella-Torte Low-Carb & Keto Schoko-Stracciatella-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Stracciatella-Torte

 

 ▪️ Nährwerte pro 100 g: 227 Kcal -  20,5g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 6,3  g Protein ▪️

Himmlisch, cremig & ketogen! Diese Torte ist der perfekte Beweis, dass du auch ohne Zucker und Gluten auf nichts verzichten musst! Mit unserer Simply Keto Kuchen-Backmischung, die nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g enthält, zauberst du einen saftigen Tortenboden, der die ideale Basis für die zarte Stracciatella-Creme bildet.

Das Highlight? Unsere Simply Keto Schoko-Drops! Diese zuckerfreien Edelbitter-Drops sind mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt – ohne bittere Note oder kühlen Nachgeschmack! Dank der feinen Rezeptur enthalten sie nur 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und sorgen für den perfekten Schoko-Kick.

Ob als Highlight für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen – dieses Rezept ist keto-tauglich, glutenfrei, Low-Carb und ohne Zuckerzusatz! Und das Beste: Dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Zubereitung gelingt dir die Torte garantiert! 

 

Low-Carb & Keto Schoko-Stracciatella-Torte

Zutaten

Für den Boden

  • 1/2 Simply Keto Kuchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Backkakao (ungesüßt)
  • 230 ml Wasser

Für die Creme


Für die Dekoration (optional)

- geraspelte zuckerfreie Edelbitter Schokolade
(hier erhältlich)

- frische Beeren (z.B. Himbeeren)

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette eine 18 cm Springform ein, lege sie mit Backpapier aus oder verwende eine Silikonform.
  2. Verrühre die Simply Keto Kuchen-Backmischung mit Backkakao und Wasser zu einem glatten Teig.
  3. Gib den Teig in die Springform und backe ihn 15 – 18 Minuten (Stäbchenprobe machen). Lass den Boden vollständig auskühlen und teile ihn anschließend in zwei Hälften. Nutze dafür ein langes Messer oder eine Schneidehilfe.
  4. Schlage die Schlagsahne steif.
  5. Rühre in einer großen Schüssel Mascarpone, Magerquark, Pudererythrit und Vanille-Aroma glatt.
  6. Hebe die Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung.
  7. Füge die Sofort-Gelatine zügig hinzu und vermische alles vorsichtig.
  8. Mische die gehackte Schokolade gleichmäßig unter die Creme.
  9. Setze den ausgekühlten Boden in einen Tortenring und verschließe ihn.
  10. Verteile die Hälfte der Creme auf den Boden und streiche sie glatt.
  11. Lege den zweiten Boden darauf und bedecke ihn mit der restlichen Creme.
  12. Stelle die Torte für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
  13. Dekoriere die Torte nach Belieben, serviere und genieße sie!

Nährwerte

Brennwert (kJ)950 kJ
Brennwert (kcal)227 kcal
Fett20 g
- davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate14 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole12 g
Eiweiß6 g
Salz0 g