Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer-Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer-Torte Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer-Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 241 Kcal - 21,4 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7,6 g Protein ▪️

 

Diese himmlische Low-Carb & Keto Torte versüßt jeden besonderen Anlass! Ob es dein Geburtstag ist oder ein Familienfest, deine Liebsten werden kaum einen Unterschied zu einer herkömmlichen Torte schmecken.

 

Zubereitet komplett ohne Getreide und stattdessen mit Kokos- und Mandelmehl und Erythrit statt Zucker, ist sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch völlig keto-konform, glutenfrei und sojafrei! 


Mit nur 4,6 g verwertbaren Kohlenhydrate pro Stück wird der besondere Festtag dennoch nicht zum Cheatday!

Low-Carb & Keto Schoko-Himbeer-Torte

Zutaten:

Für die Böden:

Für die Creme

Zum Garnieren
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Stell gleich zu Beginn alle Zutaten aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur haben, sobald sie benötigt werden.
  2. Schlage die Eier mit den 225 g Erythit für die Böden richtig schön schaumig.
  3. Hebe vorsichtig alle Zutaten für die Böden (außer den Himbeeren!) unter.
  4. Gib die schaumige Masse in eine runde Backform.
  5. Verteile nun die Himbeeren auf dem Teig und versenke einen Teil davon mit einem Löffel.
  6. Gib das Ganze für ca. 25 Minuten bei 175° Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
  7. Lass den Tortenboden etwa eine Stunde auskühlen.
  8. Schneide mit einem großen Messer den Boden horizontal in zwei Scheiben.
  9. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  10. Schlage die Butter schaumig, bis sie etwas weißlich wird.
  11. Gib die anderen Zutaten zur Butter.
  12. Rühr die gesamte Masse nochmal gut durch.
  13. Nimm einen der beiden Tortenböden und bestreiche ihn mit 1/3 der Creme.
  14. Lege den zweiten Boden vorsichtig obendrauf, damit er nicht bricht.
  15. Bestreiche ihn und den Rand der Torte mit dem Rest der Creme
  16. Verteile die Himbeeren nach Belieben auf der Torte.
  17. Stelle die Torte ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1009 kJ
Brennwert (kcal)241 kcal
Fett21,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole18,5 g
Eiweiß7,6 g
Salz0,01 g