Low-Carb & Keto Schoko-Traum mit Himbeeren

Low-Carb & Keto Schoko-Traum mit Himbeeren Low-Carb & Keto Schoko-Traum mit Himbeeren

Low-Carb & Keto Schoko-Traum mit Himbeeren

▪️ Nährwerte pro 100 g: 351 Kcal - 33,6 g Fett - 2,0 g Netto-Kohlenhydrate - 7,8 g Protein ▪️

 

Zum Zelebrieren der tollen Ergebnisse unserer ersten Gratis Keto-Challenge und als ein glamouröses Finale haben wir alle Challenger diese unglaublich leckere Schoko-Himbeer Torte backen lassen, sodass sie sich für die tolle Disziplin selber beschenken konnten. Und weil wir nett sind und die Challenger bestimmt auch dich an dieser Schoko-Himbeer Torte teilhaben lassen wollen, bekommst du hier von uns das Rezept zur Finaltorte. 

 

Sie ist komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, komplett keto-tauglich und unglaublich lecker! 

Low-Carb & Keto Schoko-Traum mit Himbeeren

Zutaten

Für den Tortenboden
Für die Tortencreme
Nach Belieben zum Dekorieren
  • 1 Handvoll Himbeeren

Zubereitung

Für den Tortenboden
  1. Schmelze die Butter und die Schokolade gemeinsam in einer Schüssel in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.
  2. Gib alle Zutaten, außer die Himbeeren, in eine Schüssel und verrühre alles miteinander bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Gib zum Schluss die Himbeeren dazu und mische sie mit einem Löffel unter den Teig.
  4. Gib die gesamte Tortenmasse in eine Silikonbackform und backe sie für etwa 30 - 35 Minuten auf 175 Grad.
  5. Lass den Boden nach dem Backen komplett auskühlen.
Für die Creme
  1. Leg alle Zutaten für die Creme bereit, während du den Tortenboden backst. (Die Butter und die Kokosmilch müssen dringend Zimmertemperatur haben, da sich sonst beim Schaumigschlagen mit dem Erythrit das Wasser aus der Butter löst und die Crème nicht gelingt.)
  2. Gib nun die Butter und die Kokosmilch in eine Rührschüssel und schlage sie mit dem Handrührgerät schaumig. (Wenn die Creme weißlicher geworden ist, ist sie gut.)
  3. Siebe das Puder-Erythrit und den Kakao durch ein Sieb mit in die Schüssel und schlage die Creme noch einmal auf.
  4. Sollte sich Wasser aus der Creme lösen, kannst du 2 EL Creme herausnehmen, erhitzen und wieder mit dem Handrührgerät unterrühren. (So sollte sich das Wasser wieder mit der Crème verbinden. Wiederhole gegebenenfalls den Vorgang noch einmal.)
Heirat Tortenboden & Creme
  1. Nimm den komplett ausgekühlten Tortenboden und verteile die Creme einmal drumherum.
  2. Gib die restliche Creme in einen Spritzbeutel und verziere die Torte mit der Buttercreme nach Belieben.
  3. Verteile anschließend die Himbeeren obendrauf, nach Belieben.

Nährwerte

Entspricht 2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1468 kJ
Brennwert (kcal)351 kcal
Fett33,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren18,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
- davon Zucker1,1 g
- davon mehrwertige Alkohole16,6 g
Eiweiß7,8 g
Salz0,02 g