Low-Carb & Keto Beeren-Sahnetorte

Low-Carb & Keto Beeren-Sahnetorte Low-Carb & Keto Beeren-Sahnetorte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Beeren-Sahnetorte


    ▪️ Nährwerte pro 100 g: 169 Kcal - 14,8 g Fett - 3,7 g Netto-Kohlenhydrate - 4,0 g Protein ▪️

    Heute geht es vorwiegend um die Beeren-Sahneschicht. Wenn man einmal gelernt hat, wie es geht, dann kann man sie ganz einfach in allen möglichen Variationen zubereiten.

    Egal ob als Heidelbeer-Sahnetorte mit einem Vanille-Kokos Tortenboden oder als Erdbeer-Sahnetorte mit einem Mandel-Tortenboden oder als Pflaumen-Sahnetorte mit einem Zimt-Tortenboden.

    Besonders im Sommer sind Sahnetorten nämlich sehr beliebt. Sie sind fluffig, fruchtig und leichter als Torten mit einer Buttercreme, daher ist es doch super, wenn man seine Lieblingsvariation selbst kreieren kann.

    Für die Torten auf dem Bild haben wir es uns ganz leicht gemacht und unsere Keto Kuchen-Backmischung verwendet.

    Low-Carb & Keto Beeren-Sahnetorte

    Zutaten

    Außerdem
    • Tortenring

    Zubereitung

    1. Für den Tortenboden, bereite die Kuchenbackmischung nach der Anleitung auf der Packung zu.
    2. Weiche die Gelatineblätter für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
    3. Püriere die Früchte deiner Wahl zu einem feinen Mus ohne Stückchen.
    4. Schlage nun die Sahne steif.
    5. Siebe das Puder-Erythrit durch ein Sieb, um zu vermeiden, dass du Klumpen in deiner Torte hast.
    6. Gib das Puder-Erythrit in die steif geschlagenen Sahne und mixe alles nochmal kräftig durch.
    7. Gieße vorsichtig, nach und nach und unter ständigem Rühren etwas von der Fruchtmasse in die Sahne, bis alles schön gleichmäßig eingefärbt ist. Achte darauf nicht zu viel auf einmal dazuzugeben, da die Sahne sonst zusammen fällt und recht flüssig wird.
    8. Gieße das Wasser der Gelatine ab und lass die Blattgelatine etwas abtropfen.
    9. Schmelze diese vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
    10. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren dazu.
    11. Lege deinen Tortenring um den Tortenboden und ziehen ihn fest.
    12. Wenn deine Masse noch zu flüssig ist, um sie über den Tortenboden in den Tortenring zu gießen, dann warte etwa 10 Minuten bis die Gelatine etwas anzieht.
    13. Sobald die Masse dickflüssig genug ist, gieße sie in den Tortenring und streiche sie mit deinem Küchenschaber glatt.
    14. Stelle die Torte nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank und verziere sie anschließend nach Belieben mit Beeren, Kokosraspeln und Co.
    15. Wenn die Torte komplett ausgekühlt ist, kannst du den Tortenring entfernen.

    Nährwerte

    Entspricht 3,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
    Brennwert (kJ)704 kJ
    Brennwert (kcal)169 kcal
    Fett14,8 g
    - davon gesättigte Fettsäuren8,1 g
    Kohlenhydrate14,8 g
    - davon Zucker2,7 g
    - davon mehrwertige Alkohole11,1 g
    Eiweiß4,0 g
    Salz0,11 g