Low-Carb & Keto Triple Chocolate Cake

Low-Carb & Keto Triple Chocolate Cake Low-Carb & Keto Triple Chocolate Cake
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Triple Chocolate Cake

▪️ Nährwerte pro 100 g: 254 Kcal - 22,7 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,3 g Protein ▪️

 

Diese Torte bringt alle um den Verstand! Schokolade ist und bleibt einfach die süße Verführung Nr. 1!

Daher haben wir dieses leckere Keto-Rezept entwickelt: Es besteht aus einem schokoladigen Tortenboden auf Mandelbasis, mit einer cremige Schoko-Sahneschicht, getoppt mit einem Schokoguss! Das Schokovergnügen schlecht hin!

Naschen ohne Reue mit nur 2,9 g verwertbaren Kohlenhydraten und 254 Kalorien pro Stück (bei 12 Stücken).

Low-Carb & Keto Triple Chocolate Cake

Zutaten

Für den Tortenboden
Für die Creme
Für den Schokoguss
Außerdem
  • Eine 24 cm Backform
  • Ein Tortenring

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Gieße nun den Teig in die Backform und backe ihn für 20 – 35 Minuten bei 175 °C.
  3. Lass den Tortenboden komplett auskühlen, bevor du weiter machst.
Für die Creme
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Schlage die Hälfte der Schlagsahne mit dem Puder-Erythrit steif.
  3. Gieße die andere Hälfte der Sahne zur Schokolade dazu und verrühre sie, bis eine cremige Masse daraus entsteht.
  4. Gib die Schokomasse zur geschlagenen Sahne dazu und verrühre diese.
  5. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  6. Nimm die weichgewordene Gelatine heraus und schmelze sie mit einem kleinen Schuss Wasser. Achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  7. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine in die Schoko-Sahne-Masse.
  8. Lege den Tortenboden auf eine feste Unterlage.
  9. Lege den Tortenring drumherum und ziehe ihn fest, sodass er perfekt mit dem Tortenboden abschließt.
  10. Verteile die Schokocreme auf dem Tortenboden.
  11. Stelle die Torte für mindestens eine Stunde kalt.
Für die Ganache
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Sahne.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gibt das Puder-Erythrit dazu. Siebe es durch ein feines Sieb, damit du keine Klumpen in dem Guss hast.
  3. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter. Du müsstest nun eine dickflüssige Masse erhalten. Sollte die Masse zu flüssig sein, stelle sie für ein paar Minuten in den Kühlschrank und verrühre sie dann nochmal kräftig. Wiederhole diesen Vorgang, bis sie die richtige Konsistenz hat. Sollte sie zu fest sein, schmelze sie ein wenig und verrühre sie wieder kräftig. Sie sollte so dickflüssig sein, dass man sie leicht auftragen kann, ohne dass sie total zerläuft. 
  4. Entferne den Tortenring vorsichtig. Sollte die Sahnecreme noch nicht fest sein, leg den Tortenring wieder drumherum und stelle sie nochmal kalt.
  5. Verteile den Schokoguss über die Torte.
  6. Stelle die Torte nochmal für 15 Minuten kalt, bevor du sie genießt.
  7. Ich gebe zu, diese Torte ist etwas schwieriger, als die anderen auf unserer Seite, aber sie ist es auch wert.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1061 kJ
Brennwert (kcal)254 kcal
Fett22,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
- davon Zucker1,7 g
- davon mehrwertige Alkohole19,8 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,05 g