Low-Carb & Keto Schicht-Dessert

Low-Carb & Keto Schicht-Dessert Low-Carb & Keto Schicht-Dessert
Desserts

Low-Carb & Keto Schicht-Dessert

▪️ Nährwerte pro 100 g: 101 Kcal - 8,9 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 2,2 g Protein ▪️

 

Die Idee zu diesem Rezept kam uns während der letzten Fußball-WM, als wir Deutschland anfeuern wollten und dabei einen leckeren Nachtisch genießen wollten. Wie wäre es mit einem passenden Low-Carb & Keto Schicht-Dessert in den Farben schwarz, rot, gold?

Oder besser gesagt in den Geschmacksrichtungen Schoko, Erdbeer, Vanille? Mit nur 3,2 g Kohlenhydrate pro 100 g und nur 101 Kalorien. Ideal wenn du deine Liebsten zum nächsten Spiel überraschen möchtest, oder auch völlig unabhängig von der WM als richtig leckeres Dessert?

Es ist schokoladig, cremig und fruchtig zugleich. Ein himmlisches Dessert ganz ohne schlechtes Gewissen, denn es ist: 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

Zutaten für 3-4 Portionen

Für die Schoko-Schicht
Für die Beeren-Schicht
Für die Vanille-Schicht
  • 130 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 150 g ungesüßte Mandelmilch
  • 30 - 50 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 2 Blatt Gelatine
  • Priese Vanille
  • Priese Kurkuma

Zubereitung

Für die Schoko-Schicht
  1. Schmelze die Schokolade und das Erythrit in einem Topf mit Mandelmilch auf niedriger Temperatur.
  2. Rühre den Frischkäse in die Schokomasse, bis er sich komplett aufgelöst hat.
  3. Verteile die Schokomasse in 3 oder 4 Gläser und stelle sie in den Kühlschrank oder besser noch Gefrierschrank.
Für die Beeren-Schicht
  1. Wenn du die Erdbeermarmelade von Simply Keto verwendest, weiche 2 Blätter Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Nimm sie aus dem Wasser und schmelze sie mit einem Schuss Wasser entweder in einem Wasserbad oder für etwa 20 - 30 Sekunden in der Mikrowelle. Rühre die Gelatine anschließende unter die Erdbeermarmelade. Wenn du frische Erdbeeren verwendest: Weiche 2 Blätter Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Wasche die Erdbeeren und gib sie in einen kleinen Topf mit einem Schuss Wasser und dem Erythrit. Lass alles köcheln, bis die Erdbeeren richtig schön weich sind. Püriere die Erdbeeren und lass es anschließend noch etwas einkochen. Gib nun die eingeweichte Gelatine mit in die Masse und verrühre alles, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  2. Nimm die Gläser und verteile die Erdbeermasse über die Schokomasse und stelle sie wieder kalt.
Für die Vanille-Schicht
  1. Weiche 2 Blätter Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  2. Erhitze 150 g Mandelmilch mit Erythrit in einem kleinen Topf, bis das Erythrit sich komplett aufgelöst hat.
  3. Rühre den Frischkäse und die Gelatine in die Mandelmilch, bis beides sich komplett aufgelöst hat.
  4. Gib Vanille und Kurkuma dazu. Kurkuma dient lediglich für die gelbe Farbe.
  5. Stelle die Frischkäsemasse für etwa 15 Minuten kalt, bevor du es über die Erdbeermasse gießt.
  6. Verteile es anschließend gleichmäßig in alle Gläser und stelle diese noch ein letztes Mal für 30 Minuten kalt.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept
Brennwert (kJ)422 kJ
Brennwert (kcal)101 kcal
Fett8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
- davon Zucker2,1 g
- davon mehrwertige Alkohole10,4 g
Eiweiß2,2 g
Salz0 g