Low-Carb & Keto Tortillas & Tacos

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Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Tortillas & Tacos

▪️ Nährwerte pro 100 g Tortilla (ohne Füllung): 157 Kcal - 12,5 g Fett - 1,8 g Netto-Kohlenhydrate - 6,1 g Protein ▪️

 

Ich wurde von dem vielen mexikanischen Essen inspiriert, das uns überall in den USA begegnet ist. Leider ist mexikanisches Essen an sich überhaupt nicht Low-Carb. Aber ich wäre ja nicht die Alex vom Simply Keto, wenn mich das davon abhalten würde, eine Low-Carb Variante davon zu machen. Heute sind mir diese gigantisch guten Tacos gelungen, mit super kohlenhydratarmen Torlillas! Meiner Meinung nach sogar besser als das mexikanische Original. Sorry liebe Mexikaner :D

Tacos sind mit Gemüse und/oder Fleisch gefüllte Teigfladen, genannt Tortillas. Sowohl die Tortillas, als auch die fertigen Tacos sind 100% Low-Carb & Keto, Paleo, glutenfrei, ohne Zuckerzusatz & laktosefrei!

Gepimpt habe ich die Tacos mit der himmlischen Avocadoöl-Mayonnaise in der Geschmacksrichtung Chili & Limette. Es schmeckt so gut, dass man denken könnte, die Mayo wurde speziell dafür entwickelt.

Low-Carb & Keto Tortillas & Tacos

Zutaten für 10-12 Tortillas

Für die Füllung

  • Chili-Limette Avocadoöl-Mayonnaise
    (hier erhältlich)
  • Hackfleisch
  • Salat
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Avocado
  • Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Optional Koriander

Zubereitung

Für die Tortillas
  1. Gib alle Zutaten für die Tortillas in eine Rührschüssel und verrühre sie, bis eine klebrige Masse daraus entsteht.
  2. Lasse sie nun für etwa 10 Minuten stehen. 
  3. Forme anschließend Kugeln aus dem Teig, etwa so groß wie ein Ei.
  4. Rolle die Kugeln zwischen zwei Blättern Backpapier dünn aus, etwa 3-5  mm.
  5. Verteile die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Sollten die Fladen am Backpapier kleben bleiben, kannst du diese mit einem großen Messer vorsichtig vom Backpapier ablösen und auf das Backblech rüberheben. Alternativ kannst du die Fladen schon direkt auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit angefeuchteten Händen platt drücken. Achte darauf, dass sie nicht zu dick sind.
  6. Backe die Fladen für etwa 10 - 15 Minuten bei 175 °C Ober- und Unterhitze.
  7. Lass sie anschließend ein bisschen auskühlen.
Für die Füllung
  1. Für die Füllung haben wir keine genauen Mengenangaben, da du nach Belieben entscheiden kannst, wie viel wovon du nehmen möchtest.
  2. Brate nun das Hackfleisch mit etwas Frühlingszwiebeln an und würze es nach Belieben. 
  3. Schneide den Salat klein, die Tomaten und Avocados in Würfel. 
  4. Verteile die Avocado-Mayo auf die Tortillas und belege sie mit Salat, Tomaten, Avocado und Hackfleisch.
  5. Beträufele das Ganze noch mit frischer Limette.
  6. Wenn du ein Fan von Koriander bist, hacke diesen klein, verteile ihn auf den fertigen Tacos und genieße dein mexikanisches Fingerfood im Simply Keto Style.
  7. Tipp: Damit die Tacos angerichtet zusammen halten, habe ich diese mit Burger-Spießen versehen!

Nährwerte

Entspricht 1,8 g Kohlenhydrate pro 100 g. 12 Portionen pro Rezept, Angaben für Tortillas ohne Füllung
Brennwert (kJ)658 kJ
Brennwert (kcal)157 kcal
Fett12,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß6,1 g
Salz0,02 g