Low-Carb Passionsfrucht-Frischkäse-Kuchen

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Torten & Kuchen

Low-Carb Passionsfrucht-Frischkäse-Kuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 264 Kcal - 23,5 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Bis vor kurzem dachte ich noch, Passionsfrucht hätten zu viele Kohlenhydrate, um auch mal in einer Keto Küche vorkommen zu können. Dann hab ich eines Tages doch mal nachgesehen, wie viele Kohlenhydrate Passionsfrucht hat, um festzustellen, dass es doch deutlich weniger sind, als ich dachte, nämlich 10 auf 100 g.

Da ich den Geschmack von Passionsfrucht liebe, habe ich mich auch sogleich an ein neues Rezept gemacht und raus kam dieser himmlische Passionsfrucht-Frischkäse-Kuchen, der 100% Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz ist! 

Low-Carb Passionsfrucht-Frischkäse-Kuchen

Zutaten

Für den Boden
Für die Quarkfüllung
  • 3 Eier
  • 100 Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 500 g Frischkäse
  • Saft & Schale einer Zitrone
  • 3 Maracujas
Außerdem
  • Eine 24er Springform

Zubereitung

  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles, bis ein gleichmäßiger Teig daraus wird.
  2. Kleide deine Backform vollständig mit Backpapier aus. Verteile den Teig gleichmäßig über den ganzen Boden der Backform. Forme auch einen Rand. 
  3. Backe den Boden für etwa 10 Minuten auf 175 Grad Umluft vor. 
  4. Reibe als Erstes die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe ab und presse anschließend den Saft aus. Achte darauf, dass es eine bio Zitrone ist, da du die Schale ja essen möchtest.
  5. Schneide die Maracujas in der Mitte auf und kratze mit einem Löffel das gesamte Fruchtfleisch heraus.
  6. Gib alles in ein Sieb und drücke das Fruchtfleisch mit einem Löffel durch das Sieb, bis nur noch die schwarzen Kerne übrig sind.
  7. Gib nun alle Zutaten für die Frischkäse-Füllung in eine Schüssel und verquirle alles, bis eine homogene dickflüssige Masse daraus entsteht.
  8. Gieße die Masse vollständig auf den gebackenen Boden.
  9. Backe den Kuchen nochmal für 25 - 30 Minuten auf der mittleren Schiene. Jeder Ofen ist ein bisschen anders, daher beobachte den Kuchen nach 30 Minuten und nimm ihn heraus, sobald er anfängt dunkel zu werden.
  10. Lass den Kuchen für 2-3 Stunden auskühlen und fest werden, bevor du ihn aus der Form nimmst.
  11. Tipp: Wenn du noch ein bisschen extra Pepp möchtest, dekoriere den Kuchen mit frischer Maracuja!

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1103 kJ
Brennwert (kcal)264 kcal
Fett23,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,7 g
Kohlenhydrate17,3 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,01 g