Keto & Low-Carb Sesam-Knäckebrot

Keto & Low-Carb Sesam-Knäckebrot Keto & Low-Carb Sesam-Knäckebrot
Herzhafte Gerichte

Keto & Low-Carb Sesam-Knäckebrot

▪️ Nährwerte pro 100 g: 164 Kcal - 9,1 g Fett - 1,5 g Netto-Kohlenhydrate - 14,6 g Protein ▪️

 

Früher habe ich leidenschaftlich gerne Knäckebrot gegessen und seit meiner Keto & Low-Carb Zeit habe ich bisher noch keine Alternative gehabt, die mich voll und ganz überzeugt hat. Bis jetzt!


Denn irgendwann hatte ich mit unserer Bagel-Backmischung experimentiert und ein kleiner und sehr dünner Teigrest, der am Backblech hing, wurde dabei ganz knusprig gebacken.

Da kam mir plötzlich die geniale Idee - Ich könnte ja einfach kohlenhydratarmes & getreidefreies Knäckebrot daraus machen!

Gesagt - getan, schon am nächsten Tag hab ich weiter experimentiert und super knuspriges und wahnsinnig leckeres Knäckebrot mit nur rund 1,7 g KH pro 100 g gezaubert!

Keto & Low-Carb Sesam-Knäckebrot

Zutaten für 1 - 2 Bleche Knäckebrot

Zubereitung

  1. Gib den gesamten Inhalt der Backmischung und das Wasser in eine Rührschüssel.
  2. Knete alles, bis es eine homogene Masse entsteht.
  3. Verteile den Teig nun auf zwei Stück Backpapier, die so groß ist wie deine Bleche.
  4. Lege eine Lage Frischhaltefolie über den Teig und rolle den Teig mit einem Nudelholz ganz flach aus. Je flacher du ihn ausrollst, desto schneller wird er im Ofen knusprig. Achte aber unbedingt darauf, dass er gleichmäßig ist.
  5. Steche den Teig gleichmäßig mit einer Gabel ein.
  6. Schneide ihn anschließend mit einem Messer in die gewünschte Form.
  7. Wiederhole das ganze mit dem zweiten Blech.
  8. Backe die beiden Bleche bei 150 Grad Umluft für etwa 40 - 55 Minuten im Backofen. Je nachdem, wie dick oder dünn dein Teig ist, variiert die Zeit. Schau einfach nach 40 Minuten in den Ofen, und teste, ob der Teig schon knusprig ist. Wenn nicht, schieb ihn nochmal in den Ofen.
  9. Nimm die beiden Bleche zum Schluss aus dem Ofen & lass das Knäckebrot komplett auskühlen.

Nährwerte

Entspricht 1,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)682 kJ
Brennwert (kcal)164 kcal
Fett9,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
- davon Zucker0,9 g
Eiweiß14,6 g
Salz1,4 g