Low-Carb & Keto Schoko-Karamell-Eisriegel

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Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell-Eisriegel

▪️ Nährwerte pro 100 g: 366 Kcal - 34,5 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 9,1 g Protein ▪️

 

Heute haben wir ein absolut gigantisches Rezept für dich, für einen Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Eisriegel mit dem Geschmack von leckerem TWIX und das mit nur 2,4 g Kohlenhydraten pro 100 g!


Zugegeben, es ist ein etwas aufwendiges Rezept, ABER es ist es wirklich wert Es ist 100 % Low-Carb & Keto, glutenfrei & ohne Zuckerzusatz!

Du kannst außerdem auch die doppelte Menge machen, denn es wird gefroren und wird daher nicht schlecht.

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell-Eisriegel

Zutaten

Für die Keksschicht
Für die Karamell-Creme
Für die Schokoschicht

Zubereitung

Für die Keksschicht
  1. Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete alles, bis eine homogene Masse entsteht. 
  2. Lege nun ein Backpapier auf dem Tisch aus. Gib den Teig darauf und drücke ihn flach. 
  3. Lege Frischhaltefolie darüber und rolle den Teig mit einem Nudelholz flach aus (etwa 3 mm)  
  4. Backe den Teig bei 175 °C für etwa 15 Minuten. Jeder Ofen ist etwas anders, daher behalte den Teig gut im Auge, wenn er anfängt dunkelbraun zu werden, nimm ihn schon vorher heraus.
  5. Lass den Teig komplett auskühlen.
Für die Karamell-Crème
  1. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne. Lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln, bis sie braun wird. Nicht zu heiß und nicht zu lange, sie soll braun werden und nicht verbrennen.
  2. Gib alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles, bis eine cremige Soße entsteht.
  3. Bestreiche die Keksschicht komplett mit der Karamell-Crème.
  4. Lege die Keksschicht mit der Karamell-Crème für 20 Minuten in den Gefrierschrank. Wenn das nicht möglich ist, sollte sie wenigstens für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Für die Schokoschicht
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Sahne.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  3. Du müsstest nun eine dickflüssige Masse erhalten. Sollte die Masse zu flüssig sein, stelle sie für ein paar Minuten in den Kühlschrank und verrühre sie dann nochmal kräftig. Wiederhole diesen Vorgang, bis sie die richtige Konsistenz hat. Sollte sie zu fest sein, schmelze sie ein wenig und verrühre sie wieder kräftig. Sie sollte so dickflüssig sein, dass man sie leicht auftragen kann, ohne dass sie total zerläuft. 
  4. Verteile die Schokolade auf der Karamell-Crème-Schicht.
  5. Schneide deine Twix-Eisriegel in die gewünschte Form und stell sie am besten nochmal für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1530 kJ
Brennwert (kcal)366 kcal
Fett34,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole14,4 g
Eiweiß9,1 g
Salz0,05 g