Herzhaftes Keto Oliven-Zwiebel-Speckbrot

Herzhaftes Keto Oliven-Zwiebel-Speckbrot Herzhaftes Keto Oliven-Zwiebel-Speckbrot

Herzhaftes Keto Oliven-Zwiebel-Speckbrot

▪️ Nährwerte pro 100 g: 122 Kcal - 7,5 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 8,8 g Protein ▪️

 

Dass man auch bei einer glutenfreien Low-Carb & Keto Ernährung Brot essen kann, haben wir mit unseren leckeren Keto Brötchen & Bagels schon bewiesen. Aber heute dachten wir uns einfach mal: Was kann man noch leckeres aus unserer Keto Brötchen-Backmischung backen und schnell wurde klar: Ein herzhaftes Brot mit Oliven, Zwiebeln und Speck soll es werden!


Und da wir euch das nicht vorenthalten wollen, folgt nun natürlich das Rezept. Bei dieser Brot-Variante liegen wir übrigens bei 2,9 g verwertbaren Kohlenhydraten pro 100 g. Es ist 100 % Low-Carb & Keto, Paleo, gluten- & laktosefrei!

Herzhaftes Keto Oliven-Zwiebel-Speckbrot

Zutaten für ein Brot

  • 1 Simply Keto Brötchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 350 ml Wasser
  • 10 ml Apfelessig
  • 90 g abgetropfte schwarze Oliven ohne Steine
  • 70 g Speckwürfeln
  • 40 g gehackte Zwiebeln

Zubereitung

  1. Nimm 1 TL Backmischung aus der Packung und leg es auf die Seite, denn das benötigst du später.
  2. Gib die Backmischung, das Wasser und den Apfelessig in eine Schüssel und knete bis es eine homogene Masse wird.
  3. Gib nun die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und knete, bis alle Zutaten vollständig im Teig verknetet sind.
  4. Forme aus dem Teig einen Brotlaib.
  5. Nimm den TL Backmischung, den du vorher auf die Seite gelegt hast und bestreue den Brotlaib damit.
  6. Schneide mit einem Messer ein paar Mal an der Oberfläche in den Laib, damit das Brot etwas aufgehen kann.
  7. Backe das Brot bei 175 Grad, für 70 Minuten bei Umluft auf mittlerer Ebene (ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten).

Nährwerte

Entspricht 2,8 g Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)509 kJ
Brennwert (kcal)122 kcal
Fett7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
- davon Zucker1,9 g
Eiweiß8,8 g
Salz1,43 g