Low-Carb & Keto Tiramisu ohne Zucker

Low-Carb & Keto Tiramisu ohne Zucker Low-Carb & Keto Tiramisu ohne Zucker
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Tiramisu ohne Zucker

▪️ Nährwerte pro 100 g: 209 Kcal - 19,0 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 6,1 g Protein ▪️

Der Dessert-Klassiker aus Italien und ein Traum aus Mascapone-Creme! Natürlich total süß und normalerweise voller Kohlenhydrate vom Zucker und Weizenmehl.

Zum Glück haben wir eine Variante für euch, die vielleicht nicht 100% italienisch ist, aber dafür definitiv 100% Keto-tauglich! Zusätzlich haben wir es euch noch super einfach gemacht! Für den Boden könnt ihr unsere Keto Kuchen-Backmischung benutzen, die ihr nur mit Wasser anrühren müsst und schon habt ihr diesen Teil fertig.

Im Originalrezept kommt noch Marsala (italienischer Dessertwein) oder Rum dazu, aber wir können euch versichern, auch ohne Alkohol schmeckt das Tiramisu himmlisch!

Low-Carb & Keto Tiramisu ohne Zucker

Für 6 Portionen

Für den Teig

Für die Creme

  • 4 Eigelb
  • 80 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 400 g Mascarpone
  • 2 Eiweiß
  • 100 ml kalter, starker Kaffee
  • ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao) zum Bestreuen

Optional

  • Rumaroma oder 1 - 2 EL Rum oder Marsala (italienischer Dessertwein)

Zubereitung

Für den Teig
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Rühre die Backmischung nach Anleitung auf der Packung an und verteile den Teig auf ein Backblech.
  3. Backe den Biskuitboden etwa 20 – 25 Minuten, je nach Dicke gold-braun.

Für die Creme
  1. Siebe das Puder-Erythrit, um Klumpen zu vermeiden.
  2. Schlage die Eigelb mit dem Puder-Erythrit auf.
  3. Gib die Mascarpone dazu.
  4. Schlage das Eiweiß fest.
  5. Hebe das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Mascarpone Creme.

Zum Schluss
  1. Wenn der Boden fertig gebacken ist, lass ihn komplett auskühlen.
  2. Lege eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bodens aus.
  3. Verteile die Hälfte des Kaffees mit einem Löffel darüber.
  4. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
  5. Leg die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Creme.
  6. Tränke sie mit dem restlichen Kaffee.
  7. Schichte die zweite Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
  8. Stelle das Tiramisu für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
  9. Bestreue das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)873 kJ
Brennwert (kcal)209 kcal
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole15,3 g
Eiweiß6,1 g
Salz0,22 g