Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Tarte

Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Tarte Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Tarte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Tarte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 213 Kcal - 16,1 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 12,4 g Protein ▪️

 

Diese Tarte ist eine absolute Schönheit! Ein leichter Kuchenboden mit einer frischen Schicht aus fruchtiger Zitrone und einer süßen Haube aus selbstgemachter Baiser-Creme.

Und das natürlich komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto!

Für den Kuchenboden haben wir unser Mandel- & Bambusmehl verwendet, welche beide von Natur aus glutenfrei, Low-Carb und voller Ballaststoffe sind.

Ihr könnt also echt ohne Probleme genießen!

Low-Carb & Keto Zitronen-Baiser-Tarte

Zutaten

Für den Boden
Für die Zitronenfüllung
  • 40 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 150 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • Abrieb & Saft 2 Zitronen
  • 4 Blätter Gelatine
Für die Baiser-Schicht
Außerdem

Eine runde 18 cm große Tarteform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Teig mit deinen Händen zu einer festen Masse kneten.
  4. Teig ausreichend mit Bambusmehl einstäuben und ausrollen.
  5. Nun den Teig in die eingefettete Form drücken, ihn mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12 – 15 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Zitronenfüllung
  1. Die Schale der Zitrone abreiben und Saft der Zitronen auspressen.
  2. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Erythrit glattrühren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Anschließend ausdrücken und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig wird.
  4. Nun die ausgedrückte Gelatine und unter die Quarkmasse rühren.
  5. Die Zitronenfüllung auf den fertig gebackenen und ausgekühlten Tortenboden verteilen.
Für die Baiser-Schicht
  1. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Das kann gerne 10 Minuten dauern.
  2. Das Puder-Erythrit portionsweise hinzugeben und die Masse weiterschlagen.
  3. Verteile das Baiser auf der Zitronenschicht und streiche alles glatt.
  4. Das Baiser entweder flambieren oder im Backofen mithilfe der Grillfunktion für ca. 5 Minuten leicht bräunen.
  5. Anschließend im Kühlschrank kaltstellen, damit die Zitronenschicht fest wird.

Nährwerte

Entspric 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)893 kJ
Brennwert (kcal)213 kcal
Fett16,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
- davon Zucker2,2 g
- davon mehrwertige Alkohole18,3 g
Eiweiß12,4 g
Salz0,03 g