Low-Carb & Keto Schoko-Mandelcreme-Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Mandelcreme-Torte Low-Carb & Keto Schoko-Mandelcreme-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Mandelcreme-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 281,5 Kcal - 25,6 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 8,7 g Protein ▪️

Eine unglaublich leckere Torte – Mandeln, Schokolade und ein fluffiger Teig. Und das noch Low-Carb, Keto & glutenfrei!

Unser Mandelmehl ist von Natur aus vegan, Low-Carb, Keto, glutenfrei und reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.

Natürlich ist die Torte und die verwendete Schokolade nur mit Erythrit gesüßt. Dieses kann vom Körper nicht verwertet werden und hat somit keine Kohlenhydrate oder Kalorien.

Lasst es euch schmecken!

Low-Carb & Keto Schoko-Mandelcreme-Torte

Für die Böden

Für die Creme

Für die Ganache

Außerdem

  • Eine runde 24 cm große Backform

Zubereitung

Für die Böden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Gieße nun den Teig in die Backform und backe ihn für 30 – 40 Minuten bei 175 °C.
  3. Lass den Tortenboden komplett auskühlen, bevor du weiter machst.
  4. Schneide nun mit einem großen Messer den Tortenboden horizontal in drei Scheiben.

Für die Cremefüllung
  1. Erwärme das Mandelmus in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle und verrühre das Mandelmus mit dem Öl, das sich oben abgesetzt hat.
  2. Gib die Butter, das Mandelmus, den Frischkäse, die Vanille und das Erythrit in eine Schüssel. Verquirle das Ganze, bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht.
  3. Nimm die Tortenböden und bestreiche diese jeweils mit Creme und stapel sie.
  4. Bestreiche die ganze Torte mit dem Rest der Creme.
  5. Stelle die Torte ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, damit die Creme etwas fester wird.

Für die Ganache
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Sahne.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gibt das Puder-Erythrit dazu.
  3. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  4. Du müsstest nun eine dickflüssige Masse erhalten. Sollte die Masse zu flüssig sein, stelle sie für ein paar Minuten in den Kühlschrank und verrühre sie dann noch mal kräftig. Wiederhole diesen Vorgang, bis sie die richtige Konsistenz hat. Sollte sie zu fest sein, schmelze sie ein wenig und verrühre sie wieder kräftig. Sie sollte so dickflüssig sein, dass man sie leicht auftragen kann, ohne dass sie total zerläuft.
  5. Verteile nun den Schokoguss über die Torte.
  6. Stelle die Torte noch mal für 15 Minuten kalt, bevor du sie genießt.

Nährwerte

Entspricht 2,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1178 kJ
Brennwert (kcal)282 kcal
Fett25,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
- davon Zucker1,4 g
- davon mehrwertige Alkohole17,2 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,1 g