Low-Carb Taco Cups

Low-Carb Taco Cups Low-Carb Taco Cups
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Taco Cups

▪️ Nährwerte pro 100 g: 185 Kcal - 14,9 g Fett - 4 g Kohlenhydrate - 4,0 g Protein ▪️


Tacos als Low-Carber? Na klar!

 

Natürlich nehmen wir keine herkömmlichen Mais-Wraps, sondern die genialen, bereits fertigen Gemüse Wraps von Beetgold!

 

Diese köstlichen Low-Carb & Keto Gemüse Wraps gibt es auf Basis von roter Beete oder Karotte. In jeder Packung erwarten dich 4 super leckere vegane & kalorienarme Wraps, die Low-Carb & Keto sind und pro Stück auf gerade einmal 2 - 3 g Kohlenhydrate kommen. 100 % glutenfrei und sojafrei.

 

Eurer Taco Night steht also nichts mehr im Weg!

Low-Carb Taco Cups

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Beetgold Wraps
    (hier erhältlich)
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 ml passierte Tomaten
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Saft 1/2 Limette
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl zum Braten und Einpinseln der Cups

Wahlweise als Topping:

  • Geriebener Käse
  • Chilli-Flocken
  • Tomate
  • Joghurt

Zubereitung

Für die Taco Cups:
  1. Die Wraps auf einen ca. 15 cm großen Teller legen und drumherum schneiden, so dass die Traps etwas kleiner sind und perfekt in ein Muffinsförmchen passen. Ihr könnt alternativ auch ein kleines Quadrat schneiden. Aus den Resten lassen sich übrigens super leckere Tortilla-Chips machen.
  2. Die zurechtgeschnitten Wraps mit etwas Olivenöl einpinseln und in kleine Muffinförmchen geben. Wichtig ist, das der Boden bedeckt ist.
  3. Nun 5 - 10 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis sie knusprig sind.
  4. Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Taco Cup Füllung:
  1. Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.
  2. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Hackfleisch geben.
  3. Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und Alles etwas einköcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Avocado zusammen mit dem Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken bis eine cremige Masse entsteht und nach Belieben würzen.
Zum Zusammenfügen:
  1. Die Cups nun mit der Hackfleischmasse füllen, die Avocado-Masse dazugeben und nach Wahl toppen. Wir haben uns für etwas Joghurt, Chilli-Flocken, geschnittene Tomate und geriebenen Käse entschieden.

Nährwerte

Entspricht 4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)770 kJ
Brennwert (kcal)185 kcal
Fett14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
- davon Zucker3,4 g
Eiweiß4,0 g
Salz0,68 g