Gezupfter Low-Carb Brownie-Kokos-Kuchen

Gezupfter Low-Carb Brownie-Kokos-Kuchen Gezupfter Low-Carb Brownie-Kokos-Kuchen
Torten & Kuchen

Gezupfter Low-Carb Brownie-Kokos-Kuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 235 Kcal - 21 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 8,2 g Protein ▪️

 

Unser Low-Carb Brownie-Kokos-Zupfkuchen sieht zwar von außen wie ein klassischer Russischer Zupfkuchen aus, jedoch verbirgt sich im Inneren der erfrischende Geschmack von Kokos, ein saftiger Brownieteig und das allerwichtigste…keine versteckten Kohlenhydrate!

 

Dank des Mandel- und Kokosmehls in unserer Brownie-Backmischung wird dein Kuchen komplett Low-Carb und ohne Zuckerzusatz sein. Für die Süße verwenden wir Erythrit, ein natürlicher, zahnfreundlicher und kalorienfreier Zuckerersatz ohne verwertbare Kohlenhydrate!

 

Genieße unsere Low-Carb Pounty-Interpretation des Zupfkuchen ohne Reue!

Gezupfter Low-Carb Brownie-Kokos-Kuchen

Zutaten

Für den Teig 
Für die Füllung 
  • 500 g Quark (40 % Fettgehalt)
  • 225 g Frischkäse
  • 100 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Eier
  • 1½ TL Johannisbrotkernmehl
Außerdem 
  • Eine Springform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gib alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und verknete alles zu einem glatten Teig.
  2. Nimm etwas Teig (ca. 1/4) für die Zupfen ab und stelle ihn beiseite. Verteile den restlichen Teig in einer gefetteten Springform.
  3. Backe den Boden für ca.10 Minuten bei 175 °C Umluft vor.
Füllung vorbereiten
  1. Für die Füllung, verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Masse.
  2. Verteile die Füllung auf den vorgebackenen Boden und streiche sie glatt.
  3. Verteile den beiseite gelegten Teig mit einem Teelöffel auf der Füllung.
  4. Backe den Browniekuchen nun für weitere 30 – 40 Minuten bei 175 °C Umluft.
  5. Lass den Kuchen nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)983 kJ
Brennwert (kcal)235 kcal
Fett21 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,7 g
Kohlenhydrate14,6 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole11,9 g
Eiweiß8,2 g
Salz0 g