Vegane & Low-Carb Shawarma Spieße aus Knollensellerie mit Naan-Brot

Vegane & Low-Carb Shawarma Spieße aus Knollensellerie mit Naan-Brot Vegane & Low-Carb Shawarma Spieße aus Knollensellerie mit Naan-Brot
Herzhafte Gerichte

Vegane & Low-Carb Shawarma Spieße aus Knollensellerie mit Naan-Brot

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 112 Kcal - 9,8 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 1,7 g Protein ▪️

 

Wenn die Temperaturen steigen, packen wir unsere Grill-Rezepte aus!

 

Wir zaubern heute wahnsinnig aromatische Grillspiele mit herrlichem Naan-Brot – ein arabisches Gericht, welches wir natürlich für die Low-Carb & Keto Ernährung anpassen.

 

Für das lockere Naan-Brot verwenden wir eine Mischung aus Low-Carb Mehlen, welche von Natur aus glutenfrei & Low-Carb sind.

 

Dazu könnt ihr super Knollensellerie als Ersatz für Kartoffel oder Pommes verwenden. Der Geschmack ist nicht zu toppen und ihr bleibt Low-Carb, Keto und habt keinen zugefügten Zuckerzusatz!


Viel Spaß beim Grillen & Braten.

Vegane & Low-Carb Shawarma Spieße aus Knollensellerie mit Naan-Brot

Zutaten für 3-4 Shwarma-Spieße 

Für die Marinade 
Für 6 Stück Naan-Brot 

Zubereitung

Für die Shawarma-Spieße
  1. Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriestücke darin ca. 5 Minuten abgedeckt weich garen.
  3. In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren.
  4. Die gegarte Selleriestücke kurz abkühlen lassen und auf 3 bis 4 Grillspieße stecken.
  5. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill oder der Pfanne von allen Seiten anbraten.
Für das Naan-Brot
  1. Erst die trockenen Zutaten (Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver & Salz) miteinander vermengen.
  2. Das Kokosöl nach Bedarf schmelzen und mit dem heißen Wasser unter die trockenen Zutaten rühren.
  3. Aus der Masse 6 Portionen aufteilen und mit einem Nudelholz oder den Händen ausrollen.
  4. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Naan-Brote darin nacheinander goldbraun braten.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)466 kJ
Brennwert (kcal)112 kcal
Fett9,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
- davon Zucker0,9 g
- davon mehrwertige Alkohole5,4 g
Eiweiß1,7 g
Salz0,35 g