Gefüllte Low-Carb Tacos mit tomatig-fruchtigen Hackfleisch

Gefüllte Low-Carb Tacos mit tomatig-fruchtigen Hackfleisch Gefüllte Low-Carb Tacos mit tomatig-fruchtigen Hackfleisch
Herzhafte Gerichte

Gefüllte Low-Carb Tacos mit tomatig-fruchtigen Hackfleisch

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 178 Kcal - 13,2 g Fett - 4,4 g Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Diese bunten Tortilla-Wraps sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern stecken auch noch voller Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Die Wraps werden aus 80 % Gemüse hergestellt, was bei der Herstellung von Karotten- oder Beetesaft übriggeblieben ist. Der Großteil des Zuckers geht in den Saft und sind die Wraps absolut Low-Carb.

 

Wir haben uns für eine klassische Hackfleischfüllung mit Tomaten und Mais entschieden. Der Fantasie sind dabei aber keine Grenzen gesetzt.

 

Natürlich 100 % glutenfrei und ohne Zuckerzusatz.

 

Auf ans Einrollen und Genießen.

 

P.S. Aus den Resten lassen sich hervorragend Tortilla-Chips machen.

Gefüllte Low-Carb Tacos mit tomatig-fruchtigen Hackfleisch

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Vollgemüse Tortillas 
    (hier erhältlich)
  • 300 g Hackfleisch 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1/2 Dose Mais 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 150 ml passierte Tomaten 
  • einige Blätter Eisbergsalat 
  • Saft 1/2 Limette 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die Tacos
  1. Für Original Tacos die Wraps auf einen ca. 15 cm großen Teller legen und drumherum schneiden, sodass die Traps kleiner sind. Aus den Resten lassen sich hervorragend Tortilla-Chips machen.
  2. Die vorbereiteten Wraps über ein Backofengitter hängen und im Backofen ca. 5 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis sie knusprig werden.
Für die Füllung
  1. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Weißen Teil der Frühlingszwiebel mit Olivenöl in einer großen Pfanne etwa 1 Minute scharf anbraten.
  4. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  5. Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und Soße etwas einköcheln lassen.
  6. Mais zum Schluss zugeben und erwärmen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tacos füllen
  1. Eisbergsalat grob schneiden und auf die Tacos verteilen. 
  2. Darauf das Chili verteilen.
  3. Mit Limettensaft beträufeln und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Entspricht 4,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)742 kJ
Brennwert (kcal)178 kcal
Fett13,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
- davon Zucker3 g
Eiweiß6,6 g
Salz0,71 g