Vegan & Keto Pizzaröllchen aus Gemüse

Vegan & Keto Pizzaröllchen aus Gemüse Vegan & Keto Pizzaröllchen aus Gemüse
Herzhafte Gerichte

Vegan & Keto Pizzaröllchen aus Gemüse

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 120 Kcal - 6,7 g Fett - 10 g Netto-Kohlenhydrate - 2,3 g Protein ▪️

 

Pizza mal anders! Wir dachten uns, wieso soll es nur süße Zimtschnecken geben, warum nicht auch herzhafte Pizzaschnecken?!

 

Aber natürlich nicht mit einem glutenhaltigen Weizenpizzateig, denn wir nehmen hierfür den fertig vorgebackenen Vollgemüse Pizzaboden von Beetgold. Dieser ist nicht nur Low-Carb & Keto-tauglich, sondern auch komplett getreide- & glutenfrei, vegan & sojafrei, denn seine Teigbasis besteht aus Karotten- & Rote-Beete-Trester. Endlich kohlenhydrat- & kalorienarme Pizza ganz schnell & einfach zubereitet!

 

Also ran ans Pizzabackblech und losrollen!

Vegan & Keto Pizzaröllchen aus Gemüse

Zutaten für 2 Portionen 

Für die Tomatensoße 
  • 250 g Passierte Tomaten
  • 1/2 TL Italienische Kräuter
  • Salz & Pfeffer
Für die Füllung 
  • 100 g Veganer Reibekäse (z. B. SimplyV)
  • Nach Belieben Oliven, Zwiebeln, Champignons
Außerdem 
  • Eine kleine Auflaufform

Zubereitung

Für die Tomatensoße
  1. In einem kleinen Topf passierte Tomaten mit Kräutern und Gewürzen erhitzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden.
Teig belegen
  1. Etwa 3/4 der Tomatensoße auf dem Pizzabodenteig verteilen und die kleingeschnittenen Zutaten auf den Teig geben.
  2. Den Teig aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Röllchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit der restlichen Soße begießen und für ca. 15 Minuten bei 175 °C im Backofen backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Nährwerte

Entspricht 10 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)498 kJ
Brennwert (kcal)120 kcal
Fett6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,7 g
Kohlenhydrate10 g
- davon Zucker3,3 g
Eiweiß2,3 g
Salz0,97 g