Weißes Low-Carb Schoko-Mousse im Osterei

Weißes Low-Carb Schoko-Mousse im Osterei Weißes Low-Carb Schoko-Mousse im Osterei
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Weißes Low-Carb Schoko-Mousse im Osterei

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 351 Kcal - 32 g Fett - 6,5 g Netto-Kohlenhydrate - 4,7 g Protein ▪️

 

Zu Ostern zuckerfreie Naschereien im Supermark zu finden, ist sehr schwierig, wenn nicht sogar unmöglich. Deswegen dachten wir uns, warum nicht einfach selbst Low-Carb Ostereier ohne Zucker zubereiten.

 

Gesüßt sind die Eier mit Puder-Erythrit, das keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzucker hat. Damit sind auch unsere Schoko-Drops gesüßt, die wir in weißer Schokolade für das Schoko-Mousse-"Eiweiß" und in Edelbitter-Schokolade für den Schoko-Eibecher genommen haben.

 

Für das "Eigelb" nehmen wir zuckerfreien Aprikosen-Fruchtaufstrich. Genau die richtige Marmelade für die Frühlingstage. Wir wünschen euch frohe Ostern & viel Freude beim Zubereiten!

Weißes Low-Carb Schoko-Mousse im Osterei

Zutaten für 4 Stück 

Optional für die Schokobecher 
Außerdem 
  • 4 Luftballons

Zubereitung

Für die Ostereier
  1. Kokosmus in einer kleinen Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. In einer Rührschüssel Kokosmilch und Puder-Erythrit cremig schlagen und vorsichtig mit dem geschmolzenen Kokosmus vermischen.
  3. Die weißen Schoko-Drops in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen und unter die Kokosmasse rühren.
Optional der Schokobecher
  1. Die Edelbitter Schoko-Drops schmelzen und aufgeblasene Luftballons in die flüssige Schokolade eintauchen.
  2. Die Schoko-Luftballons im Kühlschrank fest werden lassen und dann die Luftballons entfernen.
Zum Schluss
  1. Das weiße Schoko-Mousse in runde Gläschen oder in die Schoko-Eierbecher füllen und im Kühlschrank aushärten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schlagsahne aufschlagen und auf die kalte Masse schichten.
  3. Anschließend jeweils einen Teelöffel Aprikosen-Fruchtaufstrich mittig hinzugeben.

Nährwerte

Entspricht 6,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1468 kJ
Brennwert (kcal)351 kcal
Fett32 g
- davon gesättigte Fettsäuren24,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
- davon Zucker5,9 g
- davon mehrwertige Alkohole10,8 g
Eiweiß4,7 g
Salz0,12 g