Low-Carb & Keto Spiegelei Kuchen

Low-Carb & Keto Spiegelei Kuchen Low-Carb & Keto Spiegelei Kuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Spiegelei Kuchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 166 Kcal - 13,7 g Fett - 2,2 g Netto-Kohlenhydrate - 5,7 g Protein ▪️

 

Spiegelei-Kuchen?!? Klingt komisch, ist aber richtig lecker!

 

Wir haben einen süßen Kuchen kreiert, der wie kleine Spiegeleier aussieht. Genau das richtige Low-Carb & Keto Rezept zu Ostern! 100% getreide- & glutenfrei, ohne Zucker, kalorienarm!

 

Der Kuchenteig ist dank unserer Keto Kuchen-Backmischung schnell zubereitet und dabei auch noch komplett ohne Weizenmehl und ohne Zuckerzusatz.

 

Für das "Eigelb" unserer Spiegeleier haben wir die zuckerfreie Keto Konfitüre mit saftigem Pfirsich genommen, die eine schöne Eigelb-Farbe hat. Du kannst auch Aprikosen-Fruchtaufstrich verwenden, z.B. den zuckerfreien von Sukrin, der mit Stevia und Erythrit gesüßt ist.

Low-Carb & Keto Spiegelei Kuchen

Zutaten für 1 Blech 


Für den Boden 
Für die Creme 
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Quark (40% Fett)
  • 50 g Erythrit 
    (hier erhältlich)
  • 1 Blatt Gelatine
Für das "Eiweiß" 
  • 200 g Wasser
  • 3 Blätter Gelatine
Für das "Eigelb" 

Zubereitung

Für den Kuchenboden
  1. Die Keto Kuchen-Backmischung mit Wasser in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig in eine eckige, gefettete Backform geben und für 15-20 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
  3. Nach dem Backen den Kuchenboden komplett abkühlen lassen.
Für die Creme
  1. Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Alle restlichen Zutaten für die Creme miteinander verrühren.
  3. Die aufgeweichte Gelatine vorsichtig in der Mikrowelle für ca. 20 Sekunden schmelzen. (Alternativ auch im heißen Wasserbad.)
  4. Einen Esslöffel der Creme abnehmen, zur Gelatine geben und miteinander vermischen. So entstehen keine Gelatine-Klümpchen und man verhindert, dass die Gelatine zu heiß ist!
  5. Die gesamte Gelatine nun zur Creme geben und miteinander vermengen.
  6. Nun die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
Für das "Eiweiß"
  1. Damit die Oberfläche schön glänzt, kommt eine dünne Gelatineschicht auf die Creme. Dafür erneut Gelatine einweichen, erhitzen und mit Wasser verrühren.
  2. Den Gelatineguss etwas ziehen lassen und dann über die Creme verteilen.
Zum Schluss
  1. Den Kuchen in etwa 7x7 cm große Würfel schneiden.
  2. Jeweils 1 TL Fruchtaufstrich mittig auf den Stücken verteilen.

Nährwerte

Entspricht 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)691,4 kJ
Brennwert (kcal)166 kcal
Fett13,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole16,6 g
Eiweiß5,7 g
Salz0,3 g