Low-Carb & Keto Shepherd’s Pie

Low-Carb & Keto Shepherd’s Pie Low-Carb & Keto Shepherd’s Pie
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Shepherd’s Pie

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 178 Kcal - 14,9 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 7,4 g Protein ▪️

 

Traditioneller Shepherd's Pie, nur mit Rinderhackfleisch und ohne Kartoffeln. Eine köstliche Low-Carb & Keto Alternative zu dem traditionellen Gericht aus der britischen & irischen Küche.

 

Anstelle von Kartoffelpüree verwenden wir ein Püree aus Palmenherzen, das nur 4 g Kohlenhydrate & 30 Kalorien pro Portion enthält. Eine kohlenhydratarme Alternative ohne Zuckerzusatz, die glutenfrei, sojafrei, vegan und ideal für eine ketogene Ernährung ist.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Low-Carb & Keto Shepherd’s Pie

Zutaten für 4 Portionen 

Für die Püree-Schicht 
  • 1 Packung Palmini Püree 
    (hier erhältlich)
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise gem. Muskatnuss
Für die Füllung 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Karotte
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 300 ml Brühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • Frischer Thymian & Rosmarin
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
Außerdem 
  • 20 g Parmesan zum Überbacken

Zubereitung

Für die Hackfleischfüllung
  1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig dünsten.
  3. Rinderhackfleisch hinzugeben und etwa 10 Minuten krümelig braten.
  4. In der Zwischenzeit Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke sowie Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden.
  5. Gebratenes Hackfleisch mit Brühe ablöschen. Tomatenmark, Karottenwürfel, Paprikastücke und Erbsen zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach Belieben Thymian- und Rosmarinzweige im Ganzen zugeben.
  7. Hackfleischfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Püree
  1. Während das Hackfleisch gart, das Püree vorbereiten. Parmesan fein reiben und mit Frischkäse, Schlagsahne und Palmini Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Mit frischer Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss
  1. Hackfleisch in eine Auflaufform geben.
  2. Püree darüber verteilen und im Backofen für 20 Minuten bei 175 °C Umluft backen.
  3. Den restlichen Parmesan über dem Pie verteilen und für 5 Minuten unter dem Grill im Backofen goldbraun backen.
  4. Shepherd’s Pie mit Frühlingszwiebelringen servieren.

Nährwerte

Entspricht 3,2 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)745 kJ
Brennwert (kcal)178 kcal
Fett14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
- davon Zucker1,3 g
Eiweiß7,4 g
Salz0,4 g