Weiße Low-Carb Schoko Mousse Torte

Weiße Low-Carb Schoko Mousse Torte Weiße Low-Carb Schoko Mousse Torte
Torten & Kuchen

Weiße Low-Carb Schoko Mousse Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 261 Kcal - 22,3 g Fett - 4,2 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Wenn du schon unsere Schoko-Mousse-Torte kennst, dann wird dich dieses Rezept begeistern. Es ist einfach nur eine Schokotorte, sondern eine weiße Schoko-Mousse-Torte in Low-Carb!

 

Der Tortenboden ist ohne Weizenmehl, glutenfrei & zuckerfrei, da wir unsere Kuchenglück-Backmischung genommen haben. 100% Low-Carb & Keto tauglich!

 

Die weiße Schoko-Mousse und die weiße Schokoglasur bestehen aus unseren süßen weißen Schoko-Drops. Sie enthalten 30% Kakao und einen Mix aus Erythrit & Stevia, sie sind also komplett ohne Zuckerzusatz!

Weiße Low-Carb Schoko Mousse Torte

Zutaten

Für den Boden 
Für die Mousse 
Für die Schokoglasur 
Außerdem 
  • Eine runde 18 cm große Springform und einen Tortenring

Zubereitung

Für den Boden
  1. Verrühre alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel zu einem homogenen Teig.
  2. Gib den Teig in die Backform und backe ihn bei 175 Grad für 25-35 Minuten.
Für die Mousse
  1. Schmelze die weiße Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Schlage die Hälfte der Schlagsahne mit dem Puder-Erythrit steif.
  3. Gieße die andere Hälfte der Sahne zur weißen Schokolade dazu und verrühre sie bis eine cremige Masse entsteht. Gib nun die Schokomasse zur geschlagenen Sahne dazu und verrühre alles miteinander.
  4. Weiche zuerst die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Nimm die weichgewordene Gelatine heraus, gebe sie in einen Topf mit einem kleinen Schuss und erwärme alles bis die Gelatine aufgelöst ist. (Achte darauf, dass sie niemals aufkocht!)
  5. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine oder des Mixers in die Schoko-Sahne-Masse.
  6. Lege den Tortenboden auf eine feste Unterlage, befestige nun den Tortenring drumherum und ziehe ihn fest, sodass er perfekt mit dem Tortenboden abschließt.
  7. Verteile das fertige weiße Schoko-Mousse auf dem Tortenboden und stelle die Torte für ca. 1 Stunde kalt.
Für die Schokoglasur
  1. Schmelze die weiße Schokolade mit ca. 30 g Sahne.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  3. Nun entferne den Tortenring vorsichtig. Sollte die Sahnecreme noch nicht fest sein, lege den Tortenring wieder herum und stelle sie nochmal kalt.
  4. Verteile dann die weiße Schokoglasur über die Torte und stelle sie bis zum Servieren kalt.

Nährwerte

Entspricht 4,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate. 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1089 kJ
Brennwert (kcal)261 kcal
Fett22,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,8 g
Kohlenhydrate17,2 g
- davon Zucker3,9 g
- davon mehrwertige Alkohole13 g
Eiweiß8,5 g
Salz0,12 g