Low-Carb & Keto Lasagne

Low-Carb & Keto Lasagne Low-Carb & Keto Lasagne
Herzhafte Gerichte

Low-Carb & Keto Lasagne

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 142 Kcal - 15,4 g Fett - 3,4 g Kohlenhydrate - 5,2 g Protein ▪️

 

Lasagne ist immer unglaublich gut – egal ob im Sommer, im Winter, egal ob warm oder kalt! Unser Rezept ist der perfekte Ersatz!

Mit Lasagneblättern aus Palmenherzen, welche nur 4 g Kohlenhydrate und 20 Kcal pro Portion haben und vegan, glutenfrei und zuckerfrei sind! Schmeckt genauso gut wie weizenbasierte Lasagne, ist aber viel gesünder und vor allem für eine Low-Carb & Keto Ernährung geeignet.

Das Beste? Dieses Gericht kannst du deinen Nicht-Low-Carb Freuden und Familienmitgliedern vorsetzen und du wirst sie völlig von den Socken hauen, wenn du ihnen sagst: "Das hat fast keine Kohlenhydrate und ist gut für dich!" 

Healthy Soulfood ganz ohne Kompromisse!

Low-Carb & Keto Lasagne

Für 4 Portionen:

  • 1 Packung Palmini Lasagneblätter aus Palmenherzen
    (hier erhältlich)
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • 100 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz & Pfeffer
  • 1/4 TL Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1 TL italienische Krätute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.
  2. Tomate in Würfel schneiden.
  3. In einer großen Pfanne Kokosöl erhitzen und Hackfleisch, Zwiebelwürfel & Knoblauchscheiben darin 3 – 4 Minuten anbraten, bis das Hackfleisch krümlig ist.
  4. Mit passierten Tomaten ablöschen, Tomatenwürfel zugeben und für 5 Minuten einköcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Erythrit und Pasta Gewürz abschmecken.
  6. Lasagneblätter mit Wasser abspülen.
  7. Ein wenig Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, darauf Lasagneblätter und mit einer Schicht Hackfleischsoße abschließen.
  8. Schmandtupfer darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 175 °C für 10 – 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. TIPP: Da die Nudeln bereits gekocht sind, dauert die Zubereitung auch nicht so lange wie mit herkömmlichen Lasagneplatten aus Hartweizengieß.

Nährwerte

Brennwert (kJ)484 kJ
Brennwert (kcal)142 kcal
Fett15,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole0,5 g
Eiweiß5,2 g
Salz0,5 g