Low-Carb & Keto Caipirinha-Torte

Low-Carb & Keto Caipirinha-Torte Low-Carb & Keto Caipirinha-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Caipirinha-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 194 Kcal - 18,5 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 3,0 g Protein ▪️

 

Ihr liebt Cocktails und Torten? Dann gibt es hier das ultimative Rezept - und das ganz Low-Carb & Keto!

 

Die Caipirinha-Torte vereint das Beste zweier Welten in einem Geschmackserlebnis und gibt der Torte dank Limette und unser Rohrzucker-Alternative ein absolutes Cocktailaroma. Der Boden besteht aus unserer Keto Kuchen-Backmischung - ist also glutenfrei, soja- & laktosefrei und ohne Zuckerzusatz!

 

Die Süße verdanken wir dem Erythrit Gold - dieses hat ein herrliches, Rohrzucker ähnliches Aroma, ganz ohne Zucker! Selbstverständlich ist dieser leckere Kuchen zuckerfrei, Low-Carb & 100% Keto!

Low-Carb & Keto Caipirinha-Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Limettencreme
  • 400 g Schmand
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Limetten
  • 10 Blätter Gelatine
  • 100 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
Für die Dekoration
Außerdem
  • Eine 24 cm große runde Backform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Bereite die Keto Kuchen-Backmischung nach Packungsanleitung zu.
  2. Gib den Teig in eine gefettete runde Backform und backe ihn 15 – 20 Minuten bei 175 °C Umluft. Lasse den Boden anschließend komplett auskühlen.
Für die Limettencreme
  1. Reibe die Schale von 2 Limetten und presse den Saft aus.
  2. Vermische die Limettenschalen, den Limettensaft und das Puder-Erythrit mit dem Schmand.
  3. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  4. Schlage die Sahne steif und hebe die Limettencreme unter und anschließend die aufgelöste Gelatine.
  5. Verteile die Limettensahnecreme auf dem Boden und stelle die Torte für mindestens 3 Stunden kalt.
  6. Dekoriere die Torte mit Limettenscheiben und Erythrit Gold.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)931 kJ
Brennwert (kcal)223 kcal
Fett20,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole12,9 g
Eiweiß6 g
Salz0,08 g