Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 341 Kcal - 32 g Fett - 4 g Netto-Kohlenhydrate - 8 g Protein ▪️

 

Hier haben wir mal wieder ein besonders tolles Rezept: Schokoladen-Torte mit knusprigem Karamell – eine Kombination aus Haselnuss-Boden, einer leckeren Creme und knusprigem Haselnuss-Karamell! Erinnert an den köstlichen Daim-Geschmack! Himmlisch!

 

Diese Torte ist nicht nur komplett ohne Zuckerzusatz, glutenfrei und 100% Low-Carb & Keto, sondern auch unglaublich lecker!

 

Dank unserer Vollmilch Schoko-Drops ohne Zuckerzusatz könnt ihr die Tarte auch ganz ohne schlechtes Gewissen genießen

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Buttercreme
Für die Schoko-Ganache
Für das Krokant
Außerdem
  • Eine runde 18 cm große Backform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen, das Eiweiß in einer Rührschüssel streif schlagen.
  3. Puder-Erythrit und Vanillearoma vorsichtig unterrühren.
  4. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
  5. Die Hälfte der Haselnuss-Eischnee-Mischung in eine gefettete runde Backform geben und für 15 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Für die Buttercreme
  1. Die weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß aufschlagen.
  2. Nach und nach das Puder-Erythrit dazugeben und weiterrühren. Die Masse wird erst krümelig, dann aber wieder cremig.
  3. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
  4. Creme im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
  5. In einer kleinen Pfanne gehackte Haselnüsse mit Erythrit Gold anrösten. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Schoko-Ganache
  1. Schokolade mit etwa 50 g Schlagsahne schmelzen.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Puder-Erythrit in die Schokolade sieben.
  3. Anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  4. Buttercreme auf einen Boden steichen und den anderen Boden darauf platzieren.
  5. Das Krokant unter die Ganache heben und die Torte damit verzieren.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)630 kJ
Brennwert (kcal)151 kcal
Fett11,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß7,1 g
Salz0,09 g