Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Schoko-Karamell Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 405 Kcal - 39,1 g Fett - 4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,9 g Protein ▪️


Was für ein Bild von einer Torte! Kaum zu glauben, aber ja, diese pompöse Karamell-Torte ist komplett ohne Zuckerzusatz, ohne Backmischung & 100 % Low-Carb & Keto!

Der Tortenboden besteht ausschließlich aus Kokosmehl & gemahlenen Mandeln, also kein Getreide & Gluten enthalten. Gesüßt haben wir die Torte mit unserem Erythrit Gold, einer zuckerfreien Rohrzucker-Alternative, die keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkung auf den Blutzucker hat.

Die Karamell-Soße ist natürlich auch selbstgemacht aus unseren weißen Schoko-Drops, die anstelle von Zucker mit einem Mix aus Erythrit & Stevia gesüßt sind.

Also los geht's!

Für den Tortenboden

Für die Butter-Creme

Für die Karamell-Soße

Für die Dekoration

Außerdem

  • 2 runde 18 cm große Springformen

Zubereitung

Für die Böden
  1. Kokosöl schmelzen.
  2. Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Alle restlichen Zutaten zugeben und zu einem festen Teig verkneten.
  4. Zwei Springformen einfetten und Teig gleichmäßig darin verteilen (Alternativ bei einer Springform Teig aufteilen und nacheinander backen.).
  5. Tortenböden bei 170 °C Umluft für 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Böden komplett auskühlen lassen und jeweils halbieren, sodass insgesamt vier Böden entstehen.

Für die Buttercreme
  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Butter in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten mixen, bis sie weiß wird. Erythrit Gold zugeben und unterrühren.
  2. Zum Schluss Frischkäse kurz unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Tipp: Sollte die Creme krümelig werden, ist die Butter zu kalt geworden und flockt aus. Die Creme in 15 Sekundenschritten In der Mikrowelle erhitzen und rühren, bis sie wieder cremig wird.
  3. Buttercreme zwischen auf den Böden und drum herum verstreichen.

Für die Karamell-Soße
  1. Schlagsahne erhitzen und Erythrit Gold und Vollmilch Schoko Drops darin schmelzen.
  2. Soße gut verrühren und solange abkühlen lassen, bis sie etwas zäher wird und nicht so schnell von der Torte läuft.
  3. Karamell-Soße am Rand der Torte verteilen.
  4. Karamell-Torte mit Nüssen dekorieren, diese können auch mit Erythrit Gold karamellisiert werden.

Nährwerte

Entspricht 4g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1692 kJ
Brennwert (kcal)405 kcal
Fett39,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
- davon Zucker2,9 g
- davon mehrwertige Alkohole17,9 g
Eiweiß7,9 g
Salz0,1 g