Low-Carb & Keto Website-Launch-Torte

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Website-Launch-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 352 Kcal - 32,8 g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 7,4 g Protein ▪️

 

Willkommen auf unserer brandneuen Simply Keto Homepage! Na, wie gefällt sie euch?


Zur Feier des Tages haben wir hier eine wahnsinnig tolle Torte für euch... Und wie immer ist sie natürlich aus der Low-Carb & Keto Backstube!

Hier verwendet wir unter anderem unser entöltes Mandelmehl und Kokosmehl – super Low-Carb, Keto, glutenfrei, vegan und reich an pflanzlichen Proteinen, wie auch Ballaststoffen!

Kennt ihr unsere zuckerfreien Schoko-Drops? Wir haben Vollmilch- und Edelbitter Schoko-Drops, welche alle mit einem Erythrit-Stevia Mix gesüßt und dadurch super Low-Carb, keto, zuckerfrei, sojafrei & glutenfrei sind!

Viel Spaß beim Nachbacken!

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Zutaten

Für den Keksteig-Boden
Für die Schokoboden-Schicht
Für die Biskuit-Zwischenschicht
Für die Mousse
Für den Schokoguss

Zubereitung

Für die Kekse
  1. Schmelze als Erstes die Butter in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf.
  2. Gib nun alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und vermische alles, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Stelle den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl und rolle den Teig mit einem Nudelholz gleichmäßig etwa 0,5 – 1 cm dick aus.
  5. Schneide mit einem scharfen Messer den Teig in rechteckige Stücke, die Form ist nicht so wichtig, da die Kekse zerbröselt werden.
  6. Backe die Kekse bei 175 °C Umluft für 10 Minuten goldbraun und lass sie anschließend auskühlen.
Für die Schokoschicht
  1. Schmelze die Schokolade und das Kokosöl vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  2. Gib die Sahne dazu und schlage die Masse mit einem Schneebesen cremig.
  3. Zerbrösele 200 g der Kekse grob, verrühre alles miteinander und gib die Masse in eine runde Springform oder einen Tortenring (24 cm) und stelle den Boden kalt.
Für den Biskuitboden
  1. Schlage die Eier mit Erythrit ca. 5 Minuten schaumig.
  2. Vermische die restlichen Zutaten miteinander und hebe sie unter die Eimasse.
  3. Gib den Teig in eine gefettete 18 cm große Backform und backe den Boden etwa 15 Minuten goldbraun.
  4. Lass den Boden anschließend abkühlen.
Für die Mousse
  1. Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad.
  2. Schlage nun die Hälfte der Schlagsahne mit dem Puder-Erythrit steif.
  3. Gieße die andere Hälfte der Sahne zur Schokolade dazu und verrühre sie bis eine cremige Masse daraus entsteht.
  4. Gib die Schokomasse zur geschlagenen Sahne dazu und verrühre alles miteinander.
  5. Weiche die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Nimm die weich gewordene Gelatine heraus und löse sie mit einem kleinen Schuss Wasser auf. Achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  6. Gieße die flüssige Gelatine langsam und unter ständigem Rühren der Küchenmaschine oder des Mixers in die Schoko-Sahne-Masse.
  7. Verteile die Hälfte der Schokomousse auf dem Tortenboden, lege vorsichtig den Biskuitboden darauf und verteile die restliche Mousse auf den Zwischenboden.
  8. Stelle die Torte für 1 Stunde kalt.
Für den Schokoguss
  1. Schmelze die Schokolade mit etwa 50 g Sahne.
  2. Rühre anschließend die restliche Sahne mit einem Schneebesen unter.
  3. Entferne nun den Tortenring vorsichtig. Sollte die Sahnecreme noch nicht fest sein, leg den Tortenring wieder drumherum und stelle sie nochmal kalt.
  4. Verteile den Schokoguss über die Torte und stelle sie bis zum Servieren kalt.
  5. Nach Belieben kannst du sie mit Blattgold, Goldfarbe und Schokoraspeln verzieren.

Nährwerte

Entspricht 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1470 kJ
Brennwert (kcal)352 kcal
Fett32,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
- davon Zucker3,8 g
- davon mehrwertige Alkohole12,1 g
Eiweiß7,4 g
Salz0,11 g