Low-Carb & Keto Bratapfel-Torte mit gebrannten Mandeln

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Torten & Kuchen
Weihnachten

Low-Carb & Keto Bratapfel-Torte mit gebrannten Mandeln

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 222 Kcal - 19,6 g Fett - 4,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,0 g Protein ▪️

 

Es ist November – das bedeutet, wir läuten langsam aber doch die Winter- bzw. Weihnachtsbäckerei ein! Und was ist denn winterlicher als Bratapfel? Ganz genau ...

 

Doch natürlich ist auch dieses Rezept wie immer kohlenhydratreduziert und ketogen, da wir unsere Kuchenglück Backmischung verwenden! Diese ist Low-Carb, keto, glutenfrei, sowie sojafrei und selbstverständlich ohne Zuckerzusatz!

 

Dazu verwenden wir unsere selbstgemachte Low-Carb Apfel-Zimt-Marmelade – diese ist mit Erythrit gesüßt, total kalorienarm und sogar vegan und glutenfrei!

 

Ihr könnt diese Torte also absolut genießen!

Low-Carb & Keto Bratapfel-Torte mit gebrannten Mandeln

Zutaten

Für den Boden 
Für die Creme 
  • 100 g Schmand
  • 100 g Schlagsahne
  • 1/2 Blätter Gelatine
  • 25 g Puder-Erythrit 
    (hier erhältlich)
  • 1/2 TL Lebkuchen Gewürz 
Zum Garnieren 
Außerdem 
  • Eine 18 cm große Backform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Fülle die Backmischung in eine Schüssel und mische sie nach Anleitung mit Wasser.
  2. Fülle den Teig in eine runde gefettete Backform und backe den Kuchen für 20 – 25 Minuten bei 175 °C Umluft.
  3. Lass den Kuchen komplett auskühlen.
Für die Creme
  1. Vermische das Puder-Erythrit mit dem Schmand und der Lebkuchen Gewürzmischung.
  2. Weiche die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löse sie danach mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle auf – achte darauf, dass sie niemals aufkocht!
  3. Schlage die Schlagsahne steif, hebe nun die Puder-Erythrit-Schmand Mischung unter.
  4. Gebe etwas Sahne Mischung zur Gelatine und verrühre es miteinander – so entstehen keine Gelatine Klümpchen und du verhinderst, dass die Gelatine zu heiß ist!
  5. Hebe nun die aufgelöste Gelatine unter die Sahne-Schmand-Mischung.
  6. Lege einen Tortenring um den Kuchenboden und verteile die Füllung darauf.
  7. Stelle die Torte in den Kühlschrank, bis die Masse fest ist.
Zum Schluss
  1. Verteile den Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich auf der Torte und dekoriere sie nach Belieben mit gehackten, gebrannten Mandeln und kleinen Apfelspalten.

Nährwerte

Entspricht 4,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)930 kJ
Brennwert (kcal)222 kcal
Fett19,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,3 g
Kohlenhydrate18,5 g
- davon Zucker3,8 g
- davon mehrwertige Alkohole14,4 g
Eiweiß6,0 g
Salz0,1 g