Winterliche Low-Carb & Keto Milchreis-Torte mit Birnen & Karamellsoße

Winterliche Low-Carb & Keto Milchreis-Torte mit Birnen & Karamellsoße Winterliche Low-Carb & Keto Milchreis-Torte mit Birnen & Karamellsoße
Torten & Kuchen
Weihnachten

Winterliche Low-Carb & Keto Milchreis-Torte mit Birnen & Karamellsoße

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 101 Kcal - 8,0 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 2,7 g Protein ▪️

 

Egal ob zum Frühstück, Mittag, Abendessen oder einfach zwischendurch: Milchreis ist einfach total lecker und verleiht einem immer ein wohliges, gutes Gefühl! Also warum keine Milchreis-Torte zaubern?

 

Der Bio-Konjakreis von Shileo macht es möglich! Er hat 70% weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmlicher Reis, ist ballaststoffreich, glutenfrei und vegan!

 

Dank unserer Kuchenglück-Backmischung bleibt auch diese Torte Low-Carb, keto, zuckerfrei und absolut lecker!

Nehmt Euch etwas Zeit für die Zubereitung und viel Spaß beim Vernaschen!

Winterliche Low-Carb & Keto Milchreis-Torte mit Birnen & Karamellsoße

Zutaten

Für den Boden 
  • 1/2 Packung Kuchenglück-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 130 g Wasser
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
Für die Milchreisschicht 
Für die Karamellsoße 
Für das Birnenkompott 
Außerdem 
  • 18 cm Springform
  • Walnüsse als Dekoration

Zubereitung

Für die Karamellsoße
  1. Gib die saure Sahne und das Erythrit Gold in einen kleinen Topf und verrühre beides miteinander.
  2. Lass die Masse nun für 50 – 60 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe köcheln, bis sie braun wird und schön eingedickt ist.
  3. Gib die Butter mit dem Vanillearoma in den Topf und lass alles nochmals aufkochen.
  4. Lass die Masse etwas abkühlen und rühre die Schlagsahne unter, sodass du eine weiche Karamellfüllung erhältst.
Für den Boden
  1. Mische 1/2 Packung der Kuchenglück-Backmischung mit Wasser und Lebkuchengewürz und backe den Teig in einer gefetteten Springform (18 cm) für 25 Minuten bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen.
  2. Lass den Boden anschließend komplett auskühlen.
  3. Lege den Boden auf eine Platte und lege einen Tortenring herum.
Für das Birnenkompott
  1. Halbiere und entkerne die Birne und schneide sie in kleine Stücke.
  2. Gib die Birnenstücke zusammen mit dem Erythrit und Lebkuchengewürz in einen Topf und lass alles zusammen aufkochen.
  3. Lass das Birnenkompott etwa 5 Minuten köcheln, bis es etwas eingedickt ist. Lass es anschließend abkühlen.
Für die Milchreisschicht
  1. Gieße den Shileo Reis mit 500 ml Wasser auf und bringe ihn zum Kochen.
  2. Lass den Reis 20 Minuten im offenen Topf köcheln und rühre dabei gelegentlich um.
  3. Spüle ihn anschließend in einem Sieb kurz unter fließendem, warmen Wasser ab.
  4. Gib den Reis zurück in den Topf und lass ihn zusammen mit der Kokosmilch, Erythrit und Vanillearoma nochmal 25 Minuten ohne Deckel köcheln. Rühre dabei gelegentlich um.
  5. Weiche die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  6. Nimm die weichgewordene Gelatine aus dem Wasser und schmelze sie mit einem kleinen Schuss Wasser in der Mikrowelle – 10 Sekunden reichen wahrscheinlich.
  7. Nimm den Reis vom Herd, wenn er die gewünschte Konsistenz hat und rühre die flüssige Gelatine ein.
Zum Schluss
  1. Verteile die Hälfte der Reismasse auf dem Kuchenboden.
  2. Verteile das Birnenkompott und anschließend die restliche Reismasse darüber.
  3. Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis der Milchreis fest ist.
  4. Dekoriere optional mit Walnüssen, Birnenstücken und Karamellsoße.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)423 kJ
Brennwert (kcal)101 kcal
Fett8 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
- davon Zucker1,4 g
- davon mehrwertige Alkohole13,5 g
Eiweiß2,7 g
Salz0,04 g