Low-Carb Marzipantorte

Low-Carb Marzipantorte Low-Carb Marzipantorte
Torten & Kuchen

Low-Carb Marzipantorte


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 Nährwerte pro 100 g: 306,5 Kcal - 27,2 g Fett - 4,5 g Netto-Kohlenhydrate - 7,6 g Protein ▪️

 

Marzipan-Liebhaber aufgepasst! Mit unserer Low-Carb Marzipantorte tauchst du in die verführerische Welt des Marzipans ein, ohne den unnötigen Zucker.

 

Unser Tortenboden, basierend auf der Keto Kuchenglück-Backmischung, schenkt dir im Handumdrehen eine perfekte, luftige Basis, die komplett ohne Getreide und ohne Gluten ist.

 

Das Highlight? Das Low-Carb Marzipan von Sukrin, das die Torte nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch vollendet. Dieses Marzipan ist ein wahres Meisterstück dank seines authentischen Geschmacks und seiner beeindruckenden Eigenschaften: Low-Carb, Keto, vegan, ohne Zuckerzusatz und gerade einmal 5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.

 

Gönn dir ein Stückchen puren Genusses, ganz ohne Reue!

Low-Carb Marzipantorte

Zutaten


Für den Teig 
Für die Füllung 
  • 600 g Sahne
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine (30 g) oder 5-6 Blatt Gelatine
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 120 g zuckerfreie Pfirsichkonfitüre 
    (hier erhältlich)
Zum Garnieren 
Außerdem 
  • Eine 18 cm Durchmesser Springform und einen Tortenring

Zubereitung


Für den Teig
  1. Den Anweisungen auf der Kuchenglück-Packung folgen und die Backmischung mit Wasser anrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
  3. Gemäß den Anweisungen auf der Backmischung backen und danach komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung
  1. Sahne in einer Schüssel schlagen, bist sie fast steif ist.
  2. Sofort-Gelatine oder vorher in Wasser eingeweichte Blattgelatine unter ständigem Rühren zur Sahne hinzufügen.
  3. Gemahlene Haselnüsse unterheben und zu einer homogenen Masse vermengen.
  4. Ca. 3 EL der Masse abnehmen und für die Dekoration am Ende aufheben.
Zum Schluss
  1. Den ausgekühlten Kuchenboden horizontal in zwei Hälften teilen. Den ersten Boden in einen Tortenring einspannen.
  2. Die untere Hälfte zuerst mit der Marmelade und dann großzügig mit der Hälfte der Füllung bestreichen.
  3. Den zweiten Boden daraufsetzen und mit der verbleibenden Füllung bedecken. Der Rest kann vorsichtig um die Torte gestrichen werden.
  4. Das Low-Carb Marzipan gleichmäßig ausrollen (Tipp: es muss zimmertemperatur haben) und vorsichtig über die Torte legen. Dieser Prozess kann ein wenig dauern, aber die Mühe lohnt sich! Zum Schluss überschüssiges Marzipan am Rand abschneiden.
  5. Die Sahne vom Schritt 2.4. in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit dekorieren. Zum Schluss mit den ganzen Haselnüssen garnieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Entspricht 4,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1279 kJ
Brennwert (kcal)307 kcal
Fett27,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
- davon Zucker3,4 g
- davon mehrwertige Alkohole8 g
Eiweiß7,6 g
Salz0,1 g