Low-Carb & Keto Nougat-Espresso-Torte

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Nougat-Espresso-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 287 Kcal - 26,9 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 8,0 g Protein ▪️

Der Boden ist unser bewährter Kakao-Tortenboden auf Mandelbasis, der mit Buttercreme geschichtet wird. Naschen ohne Reue mit nur 1,5 g verwertbaren Kohlenhydraten und 275 Kalorien pro Stück bei 10 Stücken. Absolut Keto-tauglich!


Für die unglaublich cremige und leckere Buttercreme haben wir die zuckerfreie Nuss-Nugat-Creme von Xucker verwendet. Sie ist mit Erythrit gesüßt, dieser lässt deinen Blutzuckerspiegel nicht ansteigen. 

Viel Spaß und viel Erfolg! Ich gebe zu, diese Torte ist etwas schwieriger, als die anderen auf unserer Seite - aber wir wollten auch mal auf den Putz hauen.

Für den Tortenboden

Für die Creme

Optional zum Dekorieren

  • gehackte Haselnüsse

Außerdem

  • Eine kleine Tortenform mit 15 cm Durchmesser

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre alles bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Gieße den Teig in die Backform und backe ihn für 20-35 Minuten bei 175 Grad.
  3. Lass den Tortenboden komplett auskühlen bevor du weiter machst.
  4. Koche einen Espresso und lasse ihn abkühlen.

Für die Buttercreme
  1. Schlage die Butter am besten in einem Standmixer ca. 5 Minuten auf, bis sie sehr fluffig und fast weiß ist.
  2. Gib das Puder-Erythrit unter die Butter. Hier ist wichtig, wirklich fein gemahlenes Erythrit zu nehmen, sonst siehst du nachher kleine "Zuckerpunkte" in deine Buttercreme. Jetzt nochmal gut 3-5 Minuten unterrühren. 
  3. Gib die zimmerwarme Nuss-Nugat-Creme dazu und rühre sie ebenfalls 1-2 Minuten unter.
  4. Als letztes kommt der Espresso (vorsichtig sonst spritzt es). Arbeite ihn gut in die Buttercreme ein, aber übermix sie nicht, sonst besteht die Gefahr, dass sich die Zutaten wieder trennen.

Zum Schluss
  1. Schneide den Tortenboden in der Mitte für 2 Schichten oder in Dritteln für 3 Schichten durch.
  2. Teile die Buttercreme bis auf 1-2 große EL auf die einzelnen Böden auf und verstreiche diese gleichmäßig.
  3. Stelle die Böden mind. 10 Minuten kalt, damit die Buttercreme etwas standfester wird.
  4. Setze die Böden aufeinander und verstreiche die restliche Buttercreme außen herum.
  5. Dekoriere die Torte nach Belieben mit gehackten Haselnüssen.
  6. Kühle den Kuchen vor dem Servieren einmal vollständig durch, und nimm ihn ca. 15-20 Minuten bevor du ihn servieren möchtest aus dem Kühlschrank. Kalt essen geht natürlich auch, aber wenn er nicht ganz so kalt ist, schmeckt er (noch) besser.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Stücken pro Rezept.
Brennwert (kJ)1199 kJ
Brennwert (kcal)287 kcal
Fett26,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren13,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
- davon Zucker0,8 g
- davon mehrwertige Alkohole25,5 g
Eiweiß8 g
Salz0,08 g