Low-Carb Frucht-Kuppel-Törtchen
▪️ Nährwerte pro 100 g: 196 Kcal - 10,5 g Fett - 1,5 g Netto-Kohlenhydrate - 12,2 g Protein ▪️
Diese Frucht-Kuppel-Törtchen sind Low-Carb & beeindrucken jedermann! Der fluffige Biskuitboden wird mit einer sahnigen Creme bedeckt und das Ganze mit einer leckeren Beeren-Kuppel getoppt.
Was der Unterschied zwischen der Low-Carb und der ketogenen Ernährung ist? Zusammenfassend kann man sagen, dass die ketogene Diät die strengere Form der kohlenhydratreduzierten Ernährung ist. Während einer Low-Carb Ernährung darf man mehr Kohlenhydrate, aber weniger Fett als in der ketogenen Diät zu sich nehmen.
Wichtig ist das für die Wahl der Früchte in unseren Törtchen. Wir haben etwas kohlenhydratreicheres Obst wie Mango, Kiwi, Ananas und Weintrauben verwendet.
Aber auch bei der ketogenen Ernährung kann man die Törtchen prima zubereiten. Obst in der Ketose? Dafür würden sich Beeren wie Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren eignen.
Für den Boden der leckeren Törtchen haben wir unsere Keto Kuchen Backmischung – nur 1,8 g verwertbaren Kohlenhydrate pro 100 g, glutenfrei, sojafrei & ohne Zuckerzusatz.