Low-Carb & Keto Rhabarber-Quark-Tarte

Low-Carb & Keto Rhabarber-Quark-Tarte Low-Carb & Keto Rhabarber-Quark-Tarte
Proteinreich
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Rhabarber-Quark-Tarte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 155 Kcal - 11,9 g Fett - 1,6 g Netto-Kohlenhydrate - 8,3 g Protein ▪️

 

Zu frühlingshaften Tagen passt nichts besser als Torten, Kuchen oder Muffins mit Rhabarber, nicht wahr? Daher gibt es hier Rhabarber-Quark-Tarte ohne Gluten und Zuckerzusatz!

Für die Basis des Kuchens verwenden wir unser Bambusmehl und unser entöltes Mandelmehl. Beide Mehlsorten sind von Natur aus vegan, glutenfrei, low-carb, keto & super ballaststoffreich, wie auch proteinreich. Durch das verwendete Bambusmehl wird die Tarte super luftig & locker!

Wir süßen hier außerdem nur mit Erythrit. Was Erythrit ist? Eine Zuckeralternative, die frei von Kalorien und verwertbaren Kohlenhydraten ist, da der Körper sie nicht aufnehmen kann!

Lasst uns anfangen...

Zutaten

Für den Boden:

Für die Creme & den Belag:

Optional:

Außerdem:
  • eine große Tarte-Form

Zubereitung

Für den Boden:
  1. Heize den Backofen auf 175°C Umluft vor.
  2. Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und knete den Teig dann zu einer festen Masse.
  3. Stäube den Teig etwas mit Bambusmehl ein und rolle ihn zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus.
  4. Drücke den Teig in die eingefettete Form und backe ihn für 10 - 15 Minuten bis er leicht gold ist.

Für die Creme & den Belag:
  1. Die Eier mit Vanille-Aroma und Erythrit cremig rühren.
  2. Crème fraîche, Quark und Johannisbrotkernmehl unterrühren.
  3. Rhabarber zuerst waschen, schälen und in Streifen schneiden.
  4. Rhabarber in eine Schüssel geben, mit 1 TL Erythrit bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. In einem Topf 5 Minuten dünsten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Rhabarber auf der Masse verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) weitere 30 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, komplett abkühlen lassen, die Form entfernen und mit Puder-Erythrit besieben.
  9. Optional mit Erdbeeren oder Erdbeer Fruchtaufstrich dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 1,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)648 kJ
Brennwert (kcal)155 kcal
Fett11,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
- davon Zucker1,8 g
- davon mehrwertige Alkohole12,2 g
Eiweiß8,3 g
Salz0,02 g