Weiße Low-Carb Schoko-Trüffel-Torte

Weiße Low-Carb Schoko-Trüffel-Torte Weiße Low-Carb Schoko-Trüffel-Torte
Torten & Kuchen

Weiße Low-Carb Schoko-Trüffel-Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 301 Kcal - 27,4 g Fett - 4,0 g Netto-Kohlenhydrate - 7,1 g Protein ▪️

 

Mit unseren weißen Low-Carb Trüffel kannst du diese gigantische weiße Schoko-Trüffel-Torte zaubern. Auch wenn sie nicht so aussieht, aber diese Torte ist komplett ohne Zuckerzusatz und Low-Carb & Keto-tauglich.

 

Bei weißer Schokolade dürfen unsere leckeren weißen Schoko-Drops nicht fehlen! Sie bestehen aus 35% Kakao und enthalten 65% weniger Zucker als herkömmliche weiße Schokoladen. Nicht nur ideal zum Backen, sondern zum reuelosen Snacken für zwischendurch.

 

Die 3 Bodenschichten bereiten wir ganz einfach aus unserer glutenfreien Kuchenglück-Backmischung zu.

 

Weiße Low-Carb Schoko-Trüffel-Torte

Zutaten

Für den Boden
Für die Buttercreme
Für die Ganache
Außerdem
  • 100 g Himbeeren
  • Eine runde 18 cm große Backform
Optional zur Dekoration

Zubereitung

Für den Boden
  1. Gebe die Backmischung in eine Rührschüssel und verrühre sie mit Wasser zu einem homogenen Teig.
  2. Fülle den Teig in eine runde (gefettete) Springform, backe ihn für 20 – 25 Minuten bei 175 °C Umluft und lasse ihn anschließend komplett abkühlen.
  3. Schneide den ausgekühlten Boden horizontal in 3 Hälften und gib eine davon auf eine Tortenplatte.
Für die Creme
  1. Rühre für die Buttercreme alle Zutaten cremig.
Für die Ganache
  1. Schmelze die Schoko-Drops zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf und verrühre alles gründlich miteinander.
  2. Lass die Ganache etwas abkühlen, sodass sie später nicht vom Kuchen läuft.
Zum Schluss
  1. Streiche nun etwa 1/4 der Buttercreme auf den Boden.
  2. Verteile die Himbeeren darüber und drücke sie leicht fest.
  3. Lege den zweiten Kuchenboden darauf, verstreiche erneut Creme auf dem Boden und lege den letzten Boden darauf.
  4. Gieße die Ganache über die Torte und dekoriere sie mit geraspelter weißer Schokolade und Trüffeln.

Nährwerte

Entspricht 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1258 kJ
Brennwert (kcal)301 kcal
Fett27,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate16 g
- davon Zucker3,9 g
- davon mehrwertige Alkohole12 g
Eiweiß7,1 g
Salz0,09 g